зимовка фуксий в квартире
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
зимовка фуксий в квартире
прочитала статью о хранении фуксий зимой, но остался вопрос - куда надо поставить фуксию (на подоконник или другое место) если в квартире температуре 24-26 градусов, ниже не бывает снизить не получается. Купила ее осенью с белокрылкой, с этим справились, но сейчас растут новые побеги и они вытягиваются. Что делать подскажите. 

-
- Контактная информация:
Ставьте зимующую фуксию вплотную к стеклу. Даже если в квартире тепло, все равно у самого стекла прохладно.
Я стараюсь поддерживать зимой в квартире не выше 22 градусов - сильная жара ни к чему ни людям, ни растениям. На большом, полуметровой ширины подоконнике нашей кухни (где зимуют мои кактусы, розмарин (заношу его в дом, когда на застеклённой лоджии морозище, как сейчас:))), очиток, махровая петуния (замучилась обрывать у неё всё новые бутоны зимой!) и др.) я частенько совсем отключаю на некоторе время батарею зимой (особенно - когда духовка работает
)
Если у зимующей фуксии вытянулись молодые побеги, рекомендую обрезать их верхушечные черенки и укоренить.
Я стараюсь поддерживать зимой в квартире не выше 22 градусов - сильная жара ни к чему ни людям, ни растениям. На большом, полуметровой ширины подоконнике нашей кухни (где зимуют мои кактусы, розмарин (заношу его в дом, когда на застеклённой лоджии морозище, как сейчас:))), очиток, махровая петуния (замучилась обрывать у неё всё новые бутоны зимой!) и др.) я частенько совсем отключаю на некоторе время батарею зимой (особенно - когда духовка работает

Если у зимующей фуксии вытянулись молодые побеги, рекомендую обрезать их верхушечные черенки и укоренить.