Покупка растений по почте
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Покупка растений по почте
Прежде, чем сделать покупку, спросите себя: "Могу ли я доверять конкретному проадвцу? Не обманет ли?" И неважно, кто это: почтовая фирма, частник-"любитель" на остановке, именитый-титулованный профессор, или торговая сверхсистема. Вероятность обмана, либо ошибки, пусть даже неумышленной, примерно одинакова везде.
-
Вот сейчас прочитала эти сообщения и встрепенулась.. Насколько правильно все здесь написано! Сейчас веду борьбу с этой же компанией: цены очень высокие и несоответствие качества товара этим ценам. Доказать им ничего не возможно- сразу ссылаются на экспертные комиссии, отказавшись от заказа деньги тоже вернуть нельзя
Больше с ними не хочу иметь дел 

Я по почте не заказывала, а проплачивала курьерскую доставку...Вернуть товар на практике оказалось совершенно не реально, впрочем, как и доказать свою правоту!!Тата писал(а):Я ничего по почте не заказывала, но с семенами обманывалась. Может нам создать отдельно темку о недобросовестных производителях и рассказывать каждый раз, когда нас обманули. Думаю, что многие фирмы не захотят антирекламы и постараются заглаживать все возникающие претензии

Прекрасная идея. Только, по-моему, гораздо проще будет, если мы начнём делиться информацией о благонадёжных фирмах и способах получения семян и посадочного материала. Таких фирм намного меньше...
Одни фирмы семян чего стоят. Я, например, не знаю ни одной отечественной фирмы, где гарантированно можно покупать семена. Пробовал уже по-моему практически все, и на всех обжигался. Три года назад понял, что английские семена - мой выбор. Так их у нас в Питере попробуй найди. В этом году даже в тех магазинах, где покупал раньше ничего нет. Да и в наших интернет магазинах такое впечатление, что распродают прошлые запасы. Ассортимент только уменьшается.
Одни фирмы семян чего стоят. Я, например, не знаю ни одной отечественной фирмы, где гарантированно можно покупать семена. Пробовал уже по-моему практически все, и на всех обжигался. Три года назад понял, что английские семена - мой выбор. Так их у нас в Питере попробуй найди. В этом году даже в тех магазинах, где покупал раньше ничего нет. Да и в наших интернет магазинах такое впечатление, что распродают прошлые запасы. Ассортимент только уменьшается.
Согласна с Сергеем. Мне тоже очень нравятся английские семена, даже не смотря на их высокую стоимость. С ними ты можешь быть уверен - что нарисовано, то и вырастет. Моя мечта поехать на выставку Челси и накупить там семян, но к сожелению нет компании, а одна я не люблю ездить. Но если дорвусь - держите меня 

-
Недобросовестные производители
Уважаемая Тата! Это просто песня души побывать на выставке цветов в Англии!!! Это, как у Толстогого:"Если бы я был не я...", так вот если бы я имеля хоть малейшую материальную возможность, то первое куда бы я поехала - это на выставку. Посмотреть на это буйство цветов. И по поводу недобросовестных фирм - все правда. Каталоги великолепные. Вот пример, фирма Русский огород. Сотрудничает с Голландскими производителями. Выбор великолепный. От картинок глаз не оторвать. Заказала в прошлом году. Посылка пришла прямо из Голландии. 30% присланного оказалось не жизнеспособным! Луковицы великолепных махровых лилий оказались слабыми и вообще не зацвели и т.д. и т.д.
Мне очень понравился московский садов. центр "Флос". Там довольно скромный каталог, но посадочный материал их собственный (питомник в Балашихе под Москвой), хорошего качества. Есть возможность выбора: почта, самовывоз из питомника, магазин. Семена тоже довольно приемлимые..Sergej писал(а):Прекрасная идея. Только, по-моему, гораздо проще будет, если мы начнём делиться информацией о благонадёжных фирмах и способах получения семян и посадочного материала. Таких фирм намного меньше...