Кошки сожрали драцену

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Ответить
Татьяна65

Кошки сожрали драцену

Сообщение Татьяна65 »

Мне дали укорененный верхушечный черенок драцены. Два дня в воде простоял на столе, пока в землю не посадила. Так вот мои кошки за эти 2 дня обожрали все кончики листиков у неё :shock: И что же теперь - эти листики так всегда и будут куцыми, или всё-таки листья у драцены как-то меняются, новые вырастут? :oops:
Елена Юрьевна
Контактная информация:

Сообщение Елена Юрьевна »

По мере роста драцены у неё на макушке будут отрастать новые листочки, а понадкусанные кошками части листьев потом можно будет аккуратно подрезать, чтобы не портили внешний вид растения.
Но сейчас, во время укоренения черенка это делать нельзя.

Посадите своим любительницам зелени овёс или пшеницу в индивидуальный горшочек, чтобы они имели возможность есть молодую травку . Весенний авитаминоз!http://www.gardenia.ru/pages/kot_001.htm
Татьяна65

Сообщение Татьяна65 »

Елена Юрьевна, спасибо, Вы меня очень утешили. А травку кошкам сажаем, не очень они её едят :(
Елена Юрьевна
Контактная информация:

Сообщение Елена Юрьевна »

У разных кошек разные предпочтения относительно зелени в рационе.
Опыт показывает, что некоторые кошки категорически не едят продающуюся в магазинах специальную зелень для кошек, но с удовольствием едят, например, обычный пырей.
Пшеница и овёс многим кошкам нравится.
Также советую попробовать посадить для питания кошек смесь семян -корм для попугайчиков или канареек
Татьяна65

Сообщение Татьяна65 »

Елена Юрьевна, спасибо за совет. Обязательно попробую посадить корм для попугаев
ялО

Сообщение ялО »

У моей кисы есть свой горшок с травой который она переодически лакомится, но всё равно компосирует моё Алое. :D
ялО
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

У меня коту спецтравы мало - объел стевию, пару корней которой я передерживал на зиму... Липпию не трогает - хоть и сладкая, но сильно грубоворсистая... :) Объедает кислицу.
Ответить