Пренесено:
Николета, Гость: Пожалуйста, подскажите, что нужно для цветения гардении. Купила цветок осенью, на нем было множество бутонов, но они не растут, вообще нет никакого роста у всего растения
Редактор: подробную статью об уходе за Гарденией читайте на сайте
www.gardenia.ru/pages/gard_001.htm
Леночка: У меня гардения уже третий год. Растение довольно требовательное. Она не переносит переохлажнения, залива, требует хорошего освещения. Сажать ее нужно обезательно в кислую почву, к примеру в почву для азалий. Еще можно раз в месяц ее полить подкисленной водой, на 2л 1-2капли лимонного сока. Так же она требовательна к железу в почве, некоторые рекомендуют в землю воткнуть пару гвоздей. Если у гардении появились бутоны, то лучше ее не переставлять и даже не поворачивать, а то может бутоны сбросить. Еще она любит влажный воздух и опрыскивания. Когда опрыскиваете для профилактики паутинного клеща(он очень любит гардению) брызгайте так что бы вода попадала на нижнюю сторону листьев.
Вот моя гардения
Наталья, Гость: Для восполнения железа можно поливать гардению "Изумрудом" или хелатом железа.
Дейзи, Гость: Без солнышка Гардения не будет цвести....так и будет стоять в бутонах.
VSS: У меня беда с цветком... Мне подарили гардению с бутонами. поливаю регулярно и опрыскиваю..., света достаточно. Но начала сбрасывать бутоны... а теперь еще и опадают листья ... чернеют и опадают... вообщем ей совсем плохо... что делать не знаю... в магазинах спробывала спросить. не отвечают... Помогите совемтом спасти мой цветочек... Заранее благодарю всех, кто откликнется.
Гаянэ: Мне гардению подарили зимой.На ней было множество бутонов.
Мне посоветывали держать ее в холодном месте.Бедное растение сбросило все бутоны,листья также скукоживались и опадали.Кустик был совсем голенький и восстановился рн только через год летом.Так что может быть Ваша гардения мерзнет?
Виталий, внук Фёдора: Гаянэ, ответ именно по Вашей ситуации читайте здесь:
http://www.gardenia.ru/quests/quest_675.htm
Рекомендую также ознакомиться с подборкой материалов
http://www.gardenia.ru/moduls/abc_gardenia.htm
Valyk: Недавно подарили на день рождения гардению жасминовидную, перевалила ее в горшок побольше, но когда вытаскивала из старого потревожила корни, т к они проросли в дренажные отверстия, пришлось их распутывать, некоторые повредились.
И теперь она постоянно подвядает, это заметно по молодым листикам....
Как ее оживить бедную теперь?
Victoria: Подскажите, пожалуйста, почему моя гардения не хочет цвести и сбрасывает все бутоны? Я ее постоянно опрыскиваю, внешний вид листьев очень красивый, а вот цвести никак она не хочет. ЧТО ДЕЛАТЬ? Я только начинающий цветовод, всех секретов не знаю. Очень жду ответов.
Natasja: Кто их знает, эти гардении?! У некоторых растут аж бегом, и цветут, а у некоторых гибнут...
Общеизвестно о гардении: много света (можно досвечивать лампой), тепло круглый год, не любит перепадов температуры и ОБЯЗАТЕЛЬНО кислая почва, в нейтральной или щелочной гардения не усваивает необходимые элементы из почвы.
А в общем, они, конечно, вредины...
КаКа: у меня не успевает бутон народиться - какая-нить зараза нападет, то клещ, пока его травила - и все бутоны зангулись, теперь вот новые завязались - трипс напал...
труба с ними, этими гардениями... у меня всего однажды рассцвела, и то... одним цветочком...
а живет уже год как скоро...
может чем ее кормить особым?
Natasja: Я думаю, может, попробовать не лечить, когда уже чем-то заболели, а делать профилактику время от времени.
Попробую "чесночный чай" (100 гр. чеснока на 1 литр кипятка, настаивать 6 часов), говорят, помогает Интересно, а "пахнут" после него в квартире будет очень сильно?
Если будут результаты - напишу