И втоая проблема с листьями

[/b]
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Большую часть вытряхнула, ну да ладно, посыпала их под куст сирийской розы, пусть "играют".Влада писал(а):Ярко-желтые гранулы, это "долгоиграющие" удобрения.
Вытряхивать их из горшка не стоит. А расположены они по краю, потому что всасывающие корешки расположены не у стволика саженца, а как раз по краю.
Всегда все подкормки взрослых деревьев проводят по периферии проекции кроны.
Теперь насчет "рваных" листьев.
Не зная условий роста и содержания саженца судить трудно.
Может быть ожог листьев.
Можно для укрепления иммунитета побрызгать эпином или цирконом.
Можно попробовать магнолию Кобус (Magnolia kobus)Жанчик писал(а):Хочу купить магнолию, но берут сильные сомнения по поводу ее жизнеспособности и цветения на севере подмосковья.., Если у кого-то есть опыт выращивания, буду благодарна за подсказку
!
Но Вы же в Москве живете, зачем покупать неопознанное растение, когда есть возможность приобрести то, что нужно?Жанчик писал(а):Спасибо Влада! Но, к сожалению, на упаковке не указан вид магнолии..может она лилиецветная, а может и нет...
Я вообще сейчас в раздумьях насчет покупки.. Сегодня были на даче и пришла в ужас: мыши весь участок вспахали, 6 роз погибли (из купленных осенью), ива мацудана тоже какая-то странная, гибикус замерз :cry: :cry: . А как тщательно все укрывалось, окучивалось - и все равно результат плачевный как никогда :cry: А уж про магнолию как-то думать уже страшно (не люблю я разочаровываться так, все лето холишь-лелеешь, укрываешь осенью, а весной :cry: ...)..Спасибо за советы :D !!Влада писал(а):Но Вы же в Москве живете, зачем покупать неопознанное растение, когда есть возможность приобрести то, что нужно?Жанчик писал(а):Спасибо Влада! Но, к сожалению, на упаковке не указан вид магнолии..может она лилиецветная, а может и нет...
Магнолию Кобус Вы вряд ли встретите в продаже, т.к. она менее декоративна, чем, скажем, звездчатая, и европейцы ее не размножают. Кобус отличается высокой зимостойкостью, но европейцам это не так интересно, как нам, т.к. у них другие теплолюбивые и в то же время декоративные виды хорошо зимуют.
А вот звездчатая достаточно часто встречается в продаже, и купить ее не проблема.
Ну розы оплакивать еще рано, скорее всего отрастут. Гибискус укрывай-не укрывай, результат будет одинаков, т.е. погибнет. Даже если случайно и перезимует, то цветения все равно не дождетесь. Просыпается он чуть ли не в июне и пока раскачается, то уже и осень на пороге.Жанчик писал(а):Я вообще сейчас в раздумьях насчет покупки.. Сегодня были на даче и пришла в ужас: мыши весь участок вспахали, 6 роз погибли (из купленных осенью), ива мацудана тоже какая-то странная, гибикус замерз![]()
. А как тщательно все укрывалось, окучивалось - и все равно результат плачевный как никогда
А уж про магнолию как-то думать уже страшно (не люблю я разочаровываться так, все лето холишь-лелеешь, укрываешь осенью, а весной
...)..Спасибо за советы
!!