Обрезка рододендрона
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Обрезка рододендрона
Отцветает рододендрон. Хороший, здоровый кустик и цвел шикарно! Пожалуйста посоветуйте, нужно ли проводить обрезку и если да, то как? А отцветшие цветочки обрезать можно? На ярлычке нарисован перечеркнутый секатор, неужели даже форму куста подправить нельзя?
-
Здравствуйте! Задаю вопрос здесь, потому что здесь открыта тема рододендрона.у меня в саду шикарный рододендрон ( достался от предыдущих хозяев). цветет свело-фиолетовыми цветками и это все, что я о нем знаю. в июне сразу после цветения на ветках образовались "шишечки". в прошлом году, когда купили осенью дом, было тоже самое. свекровь говорит, что для лучшего цветения их нужно обламывать, и их будет больше, и даже делала это на некоорых ветках, но весной цветение было не такое пышное, как я видела в других садах, не знаю с чем это связано, с обламыванием "шишеек" или нет, поэтому хочу посоветоваться: должна я обламать эти "шишечки" или нет, или я просто должна подкормить его... кстати, в ответ на предыдущий вопрос, возможно, я ошибаюсь( я начинающий садовод), но никога не слышала про обрезку рододендрона
- tanya-p61
- Контактная информация:
У меня два рододендрона(красный и белый) высажены на расстоянии 1,5м. друг от друга. Любят полутень,кислые почвы. Подкисляю почву 2ст.л.уксуса на ведро воды,покрываю почву под кустами сосновыми иголками на зиму,не убираю их и весной. Весной и после цветения подкармливаю азотно-кислым калием. После цветения удалять соцветия нужно сразу,пусть куст набирается сил и отбивает новые побеги. Рыхлить почву под кустом нельзя,корни в верхнем слое можно повредить!
Ну, если речь про столицу, тогда можно подсказать.ada писал(а):Простите ....Думала что-то в столице есть...
Очень многие фирмы, садовые центры торгуют рододендронами. Какие конкретно Вас интересуют? Листопадные, вечнозеленые? Крупноцветковые сортовые или видовые? Крупномеры или саженцы маленького размера?
Сейчас вряд ли стоит их покупать, а вот весной их будет много и будет из чего выбрать.
Только хочу предостеречь, не покупайте рододендроны с рук, например в павильоне Космос на ВДНХ.
Вообще к выбору рододендронов нужно подойти серьезно. Не все виды и сорта достаточно зимостойки.