Бонсай
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Бонсай
Как и какие деревья растущие на улице можно выращивать в комнате ? 

-
Вы правы. Бонсай можно делать из любых деревьев. Тут встанет сложный вопрос с зимовкой, т.к. они все - таки уличные. Я попробовала сделать бонсай из обыкновенной сосны. Емкость вкопала в землю. Твк и живет на даче уже 5 лет. Неплохо выглядит.женька писал(а):Разве это не прикольно иметь бонсай дерева, которое видишь за окном или в парке, у меня формируются 5 видов фикусов, гранат, инжир...и это практически все что можно наити в ростове-на-дону, поэтому отличный выход искать материал на улице.
-
не совсем.tatianaodrova писал(а):Привет. Но, например, бонсай получится и из березы , и из яблони, клена, рябины и т.д. Зимовка нужна естественная. Так ведь
видов их очень много. и клен - смотря какой. субтропический нормально зимует в квартире, с небольшим понижением температуры градусов до 12-15, хотя в природе на родине его обычная зима - без морозов, но со снегом

-
-
-
да уж ладно...
вот кленик - готовый бонсай:

а вот, к примеру, слива - готовый бонсай:

а у меня - заготовки
а в продаже - конечно дорогие они. вот эта слива на фоте, например, - биологический возраст 500 лет, в культуре около 100
их же за 50 рублей жалко продавать...
все зависит от возраста, вида растишки, размера и стиля.
а мелкие видели - стиль такой. они бывают - начиная от совсем крохи, до полуметрового-метрового садового. вопрос вкуса, кому что нравится.
я в продаже тоже много видел. их как на конвейере лепят - и проволокой порезы и срезы корявые и т.п... впрочем, как и все остальное растишки, не только бонсай.

вот кленик - готовый бонсай:

а вот, к примеру, слива - готовый бонсай:

а у меня - заготовки

а в продаже - конечно дорогие они. вот эта слива на фоте, например, - биологический возраст 500 лет, в культуре около 100

их же за 50 рублей жалко продавать...

все зависит от возраста, вида растишки, размера и стиля.
а мелкие видели - стиль такой. они бывают - начиная от совсем крохи, до полуметрового-метрового садового. вопрос вкуса, кому что нравится.
я в продаже тоже много видел. их как на конвейере лепят - и проволокой порезы и срезы корявые и т.п... впрочем, как и все остальное растишки, не только бонсай.
-
Привет. Эти бонсаи- настоящая философия. Их растило не одно поколение каких-нибудь монахов. До нас мода докатилась вот и стараются все на что горазды. Кто деньги зарабатывает, кто лепит в свое удовольствие.Я же растила тоже из отростков. Фикус Нина, например, - стволик с мизинец толщиной, веточки тоненькие. Корни, правда хорошие навиду и толстые. Как сказала Варвара- жизни не хватит увидеть цветение и взрослое состояние. Если вообще живы будут после нас...