Бонсай

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

женька

Бонсай

Сообщение женька »

Как и какие деревья растущие на улице можно выращивать в комнате ? :shock:
olgaAl

Сообщение olgaAl »

Зачем? :lol: Неужели комнатных мало. Есть просто чудо.
женька

Сообщение женька »

Разве это не прикольно иметь бонсай дерева, которое видишь за окном или в парке, у меня формируются 5 видов фикусов, гранат, инжир...и это практически все что можно наити в ростове-на-дону, поэтому отличный выход искать материал на улице.
tatianaodrova

Сообщение tatianaodrova »

женька писал(а):Разве это не прикольно иметь бонсай дерева, которое видишь за окном или в парке, у меня формируются 5 видов фикусов, гранат, инжир...и это практически все что можно наити в ростове-на-дону, поэтому отличный выход искать материал на улице.
Вы правы. Бонсай можно делать из любых деревьев. Тут встанет сложный вопрос с зимовкой, т.к. они все - таки уличные. Я попробовала сделать бонсай из обыкновенной сосны. Емкость вкопала в землю. Твк и живет на даче уже 5 лет. Неплохо выглядит.
Семен

Сообщение Семен »

tatianaodrova писал(а):Бонсай можно делать из любых деревьев. Тут встанет сложный вопрос с зимовкой, т.к. они все - таки уличные.
привет :)
многие из них уличные тропические и субтропические, поэтому зимуют в квартире хорошо, а многим достаточно снижения до 10-15, поэтому тоже переживают более-менее :)
tatianaodrova

Привет. Но, например, бонсай получится и из березы , и из яблони, клена, рябины и т.д. Зимовка нужна естественная. Так ведь :?:
Sergey S
Контактная информация:

Сообщение Sergey S »

я бы не рекомендовал тратить время на березу. И дело тут не в зимовке. Да, дерево красивое, но сложное. Если вы начнете ей обрезать ветки, то она их просто сбросит. Захотите подкоррекитовать верхушку - отрежете ее - береза засохнет и даст новые побеги от корня. Оно вам надо?
Семен

Сообщение Семен »

tatianaodrova писал(а):Привет. Но, например, бонсай получится и из березы , и из яблони, клена, рябины и т.д. Зимовка нужна естественная. Так ведь :?:
не совсем.
видов их очень много. и клен - смотря какой. субтропический нормально зимует в квартире, с небольшим понижением температуры градусов до 12-15, хотя в природе на родине его обычная зима - без морозов, но со снегом :)
tatianaodrova

Я дома ращу только бонсай из фикусов Бенжамина Натали, Нина. Ранее растила кармону микрофилу и сериссу вонючую. А сосна на даче.[/code][/quote]
Семен

Сообщение Семен »

показали бы... :)
tatianaodrova

Пока нечем сфоткать. Чуть позже попробую решить этот вопрос. Но, сдается мне, у Вас круче :D
Семен

Сообщение Семен »

круче - вертикальнее? :)

не, у меня не по канонам и не в определенном стиле, а смесь нескольких. так что мои по правильному и бонсай назвать нельзя :)
tatianaodrova

В смысле лучше, наверное. Особенно кленовик. И бирючина хороша. Смотрела сейчас Ваши фотки. :D Я сегодня видела в продаже бонсайчик- очень маленький, листики как у мурайи. Дорогущий. И все-таки не совсем профессионально на продажу формируют. Хоть и закручен хорошо, но верхушка грубо отпилена.
Семен

Сообщение Семен »

да уж ладно... :)

вот кленик - готовый бонсай:
Изображение

а вот, к примеру, слива - готовый бонсай:
Изображение

а у меня - заготовки :)

а в продаже - конечно дорогие они. вот эта слива на фоте, например, - биологический возраст 500 лет, в культуре около 100 :)
их же за 50 рублей жалко продавать... :)
все зависит от возраста, вида растишки, размера и стиля.
а мелкие видели - стиль такой. они бывают - начиная от совсем крохи, до полуметрового-метрового садового. вопрос вкуса, кому что нравится.
я в продаже тоже много видел. их как на конвейере лепят - и проволокой порезы и срезы корявые и т.п... впрочем, как и все остальное растишки, не только бонсай.
tatianaodrova

Привет. Эти бонсаи- настоящая философия. Их растило не одно поколение каких-нибудь монахов. До нас мода докатилась вот и стараются все на что горазды. Кто деньги зарабатывает, кто лепит в свое удовольствие.Я же растила тоже из отростков. Фикус Нина, например, - стволик с мизинец толщиной, веточки тоненькие. Корни, правда хорошие навиду и толстые. Как сказала Варвара- жизни не хватит увидеть цветение и взрослое состояние. Если вообще живы будут после нас...
Ответить