Монстера-края листьев подсыхают

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Кушнирчук Наталья

Монстера-края листьев подсыхают

Сообщение Кушнирчук Наталья »

Моей монстере 5 лет,выросла под потолок. Унеё стали резные листья по краям подсыхать.Сначала нижние,теперь средние,так и к верху дойдет Что мне делать?Попробовала сухие края для декоративности подрезать=кое где остановилось подсыхание,а где то продолжается дальше по листу
Butterfly

Re: Монстера-края листьев подсыхают

Сообщение Butterfly »

Растение у вас уже долго, ухаживаете вы за ним не первый день, значит проблема не в этом. Возможно два варианта, на мой взгляд. Либо ее просто пора пересадить или причина в том, что завелся вредитель. Проведите своей монстере детальный осмотр, причем обязательно осмотрите землю. Я часто с сталкивалась с мокрянкой. Это очень мелкая мошка, которая живет непосредственно в земле. Пошевелите землю и внимательно присмотритесь. Если заметите какуюто живность - нужно принимать меры. (Попробуйте Актелик)
Кушнирчук Наталья

Сообщение Кушнирчук Наталья »

Butterfly писал(а):Растение у вас уже долго, ухаживаете вы за ним не первый день, значит проблема не в этом. Возможно два варианта, на мой взгляд. Либо ее просто пора пересадить или причина в том, что завелся вредитель. Проведите своей монстере детальный осмотр, причем обязательно осмотрите землю. Я часто с сталкивалась с мокрянкой. Это очень мелкая мошка, которая живет непосредственно в земле. Пошевелите землю и внимательно присмотритесь. Если заметите какуюто живность - нужно принимать меры. (Попробуйте Актелик)
Дело в том что на ней долго была щитовка,не могу никак с ней справиться.она(щитовка) замучила меня до слез.Уже 1 раз пролила актарой,2 опрыскала актарой,актеликом боюсь,тк животные есть,пересадить невозможно-уже сидит в большом горшке и в потолок уперлась.не знаю как фото опубликовать?
Butterfly

Сообщение Butterfly »

Дело в том что на ней долго была щитовка,не могу никак с ней справиться.она(щитовка) замучила меня до слез.Уже 1 раз пролила актарой,2 опрыскала актарой,актеликом боюсь,тк животные есть,пересадить невозможно-уже сидит в большом горшке и в потолок уперлась.не знаю как фото опубликовать?[/quote]
Чтобы вставить фото, зайдите на сайт http://www.radikal.ru/ там разместите фото, потом скопируйте ссылку с сайта, вставте в свое сообщение, выделите ссылку и нажмите кнопку img. А актеликом я пользуюсь постоянно у меня тоже коты, я их прогоняю, из всего, что я перепробовала, только он помогает реально. Причем нужно одновременно обрабатывать и листья и полить землю. Он вообще имеет специфический запах, поэтому лучше делать это на улице, балконе. Хотя в вашем случае (вы ведь не можете вынести монстеру) придется выгнать животных в другую комнату и проветрить помещение.
Из современных препаратом против щитовки наиболее действенна АКТАРА, но препарат недешёвый
О вредителях растений и борьбе с ними http://www.gardenia.ru/moduls/abc_vribol.htm
Ответить