Подскажите пожалуйста. что это за цветок?

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Лариса07

Подскажите пожалуйста. что это за цветок?

Сообщение Лариса07 »

Мне говорят. что это орхидея. но судя по описаниям к орхидеям он никакого отношения не имеет. Листия у него длинные около 50см.
посредине лист раскрывается и оттуда появляется цветок. потом из этого места начинают рости листочки. отламываешь садиши и получаешь новое растение. укоренняется без проблем.
[/img]Изображение
Изображение[/img]
Варвара

Сообщение Варвара »

Лариса07, а можно еще фото цветка покрупней. И еще то место, откуда он растет. Я не могу понять - цветонос на листе?
Очень интересное растение! Такое не видела. Но хочется понять и определить хотя бы семейство, а там и до названия доберемся :D
Лариса07

Сообщение Лариса07 »

Растение очень интересное. Растёт как бы слоями. сплющенными
розетками. а цветок появляется из стрелки которая проходит через
большую половину листа. цветок через день-два отцветает. остаётся розетка с листьями.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
зайка

Сообщение зайка »

Первое впечатление, что это ирис. Строение розетки листьев, да и сами листья похожи.
Может какой-нибудь дальний родственник??? :lol:
Варвара

Сообщение Варвара »

зайка, поиски названия вашего растения продолжаются. Пока не узнаю - не успокоюсь. Потерпите немножко, мы обязательно его определим :)
Лариса07

Сообщение Лариса07 »

Полюбому это не ирис! Ирисы-луковичные. а у этого простые корни.
и цветёт он очень интересно, прям из листа. стрелок не выпускает и само растение плоское. листья отходят только в две стороны от центра
Татьяна Листова

Сообщение Татьяна Листова »

Лариса07, какое Чудо растёт у Вас!

Напишите, пожалуйста, где Вы живёте (если будете продавать отростки).
Раз уж так легко эта красота размножается, то сам Бог велел Вам снабдить ею всех желающих гардениевцев...

Вы просто сна лишили своей загадкой - что же это такое за Чудо???
Будем вместе искать разгадку!
Пусть цветут Цветы!
Варвара

Сообщение Варвара »

Татьяна Листова, вы недалеки от истины. Это растение точно не дает мне покоя. Пока не найду названия - не успокоюсь. Я уже к известным спецам обращалась, но пока никто не может ничего сказать.
Ооочень интересно :D
Лариса07

Сообщение Лариса07 »

Всем доброго времени суток. Я сама из Приморского края, с Москвой разница 7 часов. Ставлю фото молодого растения, недавно отсадила.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А этот малыш был случайно оставлен возле открытого окна, листья замёрзли, я взяла их и обрезала до здоровой ткани, все они были обрезаны на одном уровне, и вот пожалуйста посредине растёт лист и хоть бы что ему-не гибнет.
Корни у него как у обычного цветка, ставлю отросток в воду и он прекрасно пускает корни, на днях буду один пересаживать если нужно сфотографирую его вместе с корнями
Ещё когда мне его подарили, подружка сказала, что видела такой цветок по телевизору. когда выступал путин, он стоял у него возле стола. Не знаю насколько это правда.

Изображение
Варвара

Сообщение Варвара »

А давайте его так пока и называть - "цветок, достояный президента" :D . Буду еще внимательней новости смотреть и не только на Путина, но и на цветы в его кабинете :D
А если серьезно - у меня все-равно никакой ясности. Корни интересно, конечно, на фото посмотреть. А фото цветочка поближе нет?
Лариса07

Сообщение Лариса07 »

Он сейчас не цветёт, когда цветёт-цветок держится всего пару дней
есть только прошлогодние фотографии

Изображение
Алекс

Сообщение Алекс »

Очень похоже на один цветок,его называют "бродячий ирис".Читала о нем в журнале.Поищу,может найду что подробнее.А насчет ирисов вы не совсем правы.Они бывают как луковичные,так и с корневищем
Алекс

Сообщение Алекс »

Нашла информацию.На 99% это то,что у вас растет.Это Неомарика из семейства Ирисовых(касатиковых).Плоские кожитстые темно-зеленые листья собраны веером.Цветок появляется прямо на листе и тоже очень похож на цветок криса.Быстро отцветает, а на его месте начинает расти детка.Она находится на конце быстро растущего цветноса.Этот цветонос может достичь длины до 1,5м.Под своим весом он сгибается,и детка оказывается на земле,где благополучно укореняется.Но происходит это на определенном расстоянии от родительского растения,за что оно и получило название "ходячий ирис"
ada
Контактная информация:

Сообщение ada »

В журнале не написано ...можно выращивать его на участке.Или это только комнатное растение?
Алекс

Сообщение Алекс »

Вроде как комнатное
Ответить