уход за цикасом

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
lilisha

уход за цикасом

Сообщение lilisha »

Недавно купила цикас с 5 веточками и еще не пересадила возникла масса вопросов.Подскажите какой водой его лучше поливать и с какой периодичностью для этого времени года?Какой горшок ему лучше подойдет(керамика или пластик)?И в какую землю садить?
Кушнирчук Наталья

Re: уход за цикасом

Сообщение Кушнирчук Наталья »

lilisha писал(а):Недавно купила цикас с 5 веточками и еще не пересадила возникла масса вопросов.Подскажите какой водой его лучше поливать и с какой периодичностью для этого времени года?Какой горшок ему лучше подойдет(керамика или пластик)?И в какую землю садить?
У меня цикас растет 4 или 5 год.Я по своему усмотрению не сказала бы,что он проблемный.Когда принесла с магазина_пересадила в горшок чуть больший диаметр,Превые годы выпускал по одному листу,А в прошлом году после пересадки весенней выпустил сразу 2 листа(ветки).Землю покупаю для пальм.Растет в пластиковых горшках,Иногда опрыскиваю.Раз в месяц купаю под теплым душем,обернув землю кульком.Когда старые листья начинают желтеть_я аккуратно обрезаюих,оставляя черешок.Любит свелое окно(У меня южное).Летом выношу на лоджию,ну и естественно подкармливаю.
Кушнирчук Наталья

Re: уход за цикасом

Кушнирчук Наталья писал(а):
lilisha писал(а):Недавно купила цикас с 5 веточками и еще не пересадила возникла масса вопросов.Подскажите какой водой его лучше поливать и с какой периодичностью для этого времени года?Какой горшок ему лучше подойдет(керамика или пластик)?И в какую землю садить?
У меня цикас растет 4 или 5 год.Я по своему усмотрению не сказала бы,что он проблемный.Когда принесла с магазина_пересадила в горшок чуть больший диаметр,Превые годы выпускал по одному листу,А в прошлом году после пересадки весенней выпустил сразу 2 листа(ветки).Землю покупаю для пальм.Растет в пластиковых горшках,Иногда опрыскиваю.Раз в месяц купаю под теплым душем,обернув землю кульком.Когда старые листья начинают желтеть_я аккуратно обрезаюих,оставляя черешок.Любит свелое окно(У меня южное).Летом выношу на лоджию,ну и естественно подкармливаю.
Еще не любит чтобы его заливали,если будет сильно солнце палить на него- притените белой бумагой.При пересадке шишку не заглубляйте.
О цикасе статьи и советы: http://www.gardenia.ru/moduls/abc_zikas.htm
lilisha

Сообщение lilisha »

Кушнирчук Наталья спасибо за инфу! После покупки через сколько его пересаживать?Я купила 4 дня назад и еще не пересадила.
Кушнирчук Наталья

lilisha писал(а):Кушнирчук Наталья спасибо за инфу! После покупки через сколько его пересаживать?Я купила 4 дня назад и еще не пересадила.
Я обычно пересаживаю сразу,хотя пишут и говорят через 2 недели,чтобы прошёл адоптацию,Вообще у меня невезуха с папоротником нефролепис,Уже второй купила и непонятный он какойто.Ваи подсыхают,хотя и опрыскиваю.Цветов очень много,а вот с папоротниками невезет.
Ответить