рассада бархотцев
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
рассада бархотцев
Посадила бархатцы на рассаду, взошли.На сайте пишут, что не привередливы. Но мои хилые, по краям листья сохнут, после умирают. Не могу понять чего хотят, мож не долеваю им или переливаю. сколько воды им надо? Или другая причина? Помогите пожалуйста!
Я каждый год высаживаю их рассадой, действительно очень не привередливы. Сажаю в одну коробку всхожесть прекрасная, и так сидят пока листики не станут резными потом пикирую, поливаю по мере подсыхания почвы(заливать не нужно) может у вас плохая земля? А затем когда наступает время высадки в сад высаживаю, цветут до заморозков.
Алёна, уверена, что вы совершенно правы. Дело в земле. elena.palatina, вы наверняка ее не дезинфицировали. Только это могло сгубить такие неприхотливые бархатцы. Нужен фитоспорин или "Максим". Но сейчас уже даже это может не спасти растения. Процесс уже идет. Я бы срочно пересадила в др.землю, обработав этими препаратами.
Я бы тоже пересадила, или если уже внешний вид вас не радует, купила бы новую землю, обработала можно и марганцовкой(слабый раствор) и новые семена, они вырастут быстро время есть, но зато у вас были бы прекрасные цветочки
которые вас радовали! Не отчаивайтесь это не проблема, новые семена всходят за 3-5 дней!

-
-
Хороший вопрос. В саду, конечно, все стерилизовать невозможно. Да это и не нужно. Ведь там совсем другие условия для растений. Даже в парнике на даче растения изначально более стойкие.
Для любого же растения, сеянца, выращенного в домашних условиях, стерилизация земли обязательно нужна, особенно это важно для очень мелких семян. Их уничтожает "черная ножка".
Для любого же растения, сеянца, выращенного в домашних условиях, стерилизация земли обязательно нужна, особенно это важно для очень мелких семян. Их уничтожает "черная ножка".
-
Вот спасибо за консультацию! У нас в цветочных фирмах таких знаний никто не даст! Им бы тут ток рассаду свою втюхать!
Алена пишет о стерелизации марганцовкой. Стерелизаторы, о которых Вы пишете, вряд ли у нас есть(я не на Родине)как правильно это делать марганцовкой ?-просто развел, полил и посадил? И что такое черная ножка? При этом стеблек становится темно-коричневым? Если да-то это погубило моих малышей
Простите за невежество и нахальство!Но очень жду ответа!

Да, Елена, это без сомнения черная ножка и погубила рассаду. Здесь на сайте есть моя статья про мелкие семена и черную ножку. Найдите ее, почитайте. Я там подробно описываю, что надо делать. И про марганцовку тоже. Хотя это слабовато все-таки.
Даже, если вы не в России, зайдите в любой цветочный и спросите средство для дезинфекции почвы. Наверняка что-нибудь найдется.
Даже, если вы не в России, зайдите в любой цветочный и спросите средство для дезинфекции почвы. Наверняка что-нибудь найдется.
Вот статья:
http://www.gardenia.ru/pages/vribol_005.htm
http://www.gardenia.ru/pages/vribol_005.htm
-