Лиатрис колосковый.

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Bиола
Контактная информация:

Лиатрис колосковый.

Сообщение Bиола »

Вчера не удержалась-купила Лиатрис сиреневого цвета.Парочка луковок уже проклюнулась остальные вроде нет(в пакете земля насыпана плохо видно ).Расскажите пожалуйста-куда его теперь так пока оставить или какие-то меры принимать?Кто сажал-просветите какова агротехника?Хочется про собственный опыт узнать.
...
Елена Крюкова

Сообщение Елена Крюкова »

У меня два лиатриса - белый и сиреневый. Агротехника элементарно обычная. Поливайте, иногда кормите. Растет на утренне-дневном солнце. Очень хорошо разрастается. И очень хорош.
Жанчик

Re: Лиатрис колосковый.

Сообщение Жанчик »

Bиола писал(а):Вчера не удержалась-купила Лиатрис сиреневого цвета.Парочка луковок уже проклюнулась остальные вроде нет(в пакете земля насыпана плохо видно ).Расскажите пожалуйста-куда его теперь так пока оставить или какие-то меры принимать?Кто сажал-просветите какова агротехника?Хочется про собственный опыт узнать.
Мне кажется что Вы его можете посадить в землю(глубина лунки 3 размера луковки вниз), только прикройте сверху нетканкой на время. Посадить можно в лунку , добавив перегной. Обязательно сделайте на дне дренаж, хотя бы из крупного песка. Весной и осенью можно подкормить кемирой..
Елена Крюкова

Сообщение Елена Крюкова »

А я бы просто в горшок посадила. До высадки в открытый грунт. В холодную землю плохо высаживать сразу. Может замерзнуть или не адаптироваться. У меня сейчас лилии сидят себе в горшке замечательно. Горшок глубокий. Пусть себе растут. А в конце мая пересажу на улицу.[/code]
Жанчик

Сообщение Жанчик »

У меня земля оттаяла и на клумбу (она насыпная, приподнятая от земли, 2хярусная) я в выходные высадила 6 новых лилий (сажаю рано каждый год, проверено на своих питомцах :D )..Лиатрисы безпроблемны если их часто не тормошить.( лунку делают немного больше чем обычно, при посадке насыпают СУХОЙ песок и компост, сверху нетканка, получается более чем комфортная среда)....
Жанчик

Сообщение Жанчик »

Я вчера 2 новых лиатриса посадила на участке, не стала ждать..
Кушнирчук Наталья

Сообщение Кушнирчук Наталья »

Жанчик писал(а):Я вчера 2 новых лиатриса посадила на участке, не стала ждать..
Я посмотрела Ваш альбом "Цветы".МОЛОДЕЦ!!!Скажите у Вас есть секрет выращивания розы из черенка(видела фото Ваше).Я сколько не пробовала-не получилось.Люди говорят из букетных выращивают,у меня не вышло.
Жанчик

Сообщение Жанчик »

Кушнирчук Наталья писал(а):
Жанчик писал(а):Я вчера 2 новых лиатриса посадила на участке, не стала ждать..
Я посмотрела Ваш альбом "Цветы".МОЛОДЕЦ!!!Скажите у Вас есть секрет выращивания розы из черенка(видела фото Ваше).Я сколько не пробовала-не получилось.Люди говорят из букетных выращивают,у меня не вышло.
Конечно, есть! Но, у меня они не букетные, а у подруги отрезанный с куста..Интересно если, напишите. :lol:
Ответить