Молодило

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Катотока

Молодило

Сообщение Катотока »

Здравствуйте!
Очень хочу посадить на даче молодило. Но не уверена, будет ли оно расти, и тем более зимовать в Ленинградской области. Подскажите, кто знает, пожалуйста!
Алёна

Сообщение Алёна »

У меня дача тоже в Лен обл. молодило растёт прекрасно! У меня оно посажено на альпийской горке, очень любит песчанную почву, хотя песка у нас почти нет но я наносилана горку смесь земли и песка молодило чувствует себя прекрасно!!! Так что дерзайте!!! Удачи!
Жанчик

Re: Молодило

Сообщение Жанчик »

Катотока писал(а):Здравствуйте!
Очень хочу посадить на даче молодило. Но не уверена, будет ли оно расти, и тем более зимовать в Ленинградской области. Подскажите, кто знает, пожалуйста!
У меня дача под Москвой. Давно растет молодило без всякого ухода. Маленькие детки отстреливаются довольно далеко от материнского куста, поэтому растет оно в нескольких местах безнадзорно. Прошлым летом пересаживала его в жару с минимумом земли, в этом году оно уже поло в рост..
Катотока

Сообщение Катотока »

А на зиму его укрывать надо? ведь если зима бесснежная, как эта, вымерзнет же...
Алёна

Сообщение Алёна »

Я вообще ничего не делаю и оно себя чувствует прекрасно! За городом снега полно, а молодило вообще не прихотливо :D Так что сажайте и не бойтесь!
Жанчик

Сообщение Жанчик »

Катотока писал(а):А на зиму его укрывать надо? ведь если зима бесснежная, как эта, вымерзнет же...
Вообще ничего ему не надо. У нас снег сошел, потом морозец прихватил все - потом приехали, а для молодила как будто ничего и не было... :shock:
Алёна

Сообщение Алёна »

Во Во! И я про тоже :wink: совсем не прихотливый.
Катотока

Сообщение Катотока »

Спасибо большое! Обязательно посажу :D
Жанчик

Сообщение Жанчик »

мне очень нравится как он цветет, жаль что не все лето... 8)
Катотока

Сообщение Катотока »

Жанчик писал(а):
Катотока писал(а):А на зиму его укрывать надо? ведь если зима бесснежная, как эта, вымерзнет же...
Вообще ничего ему не надо. У нас снег сошел, потом морозец прихватил все - потом приехали, а для молодила как будто ничего и не было... :shock:[/quote
А я видела на ваших фото около него какойто пластик или пленку. Для чего это ,если не секрет?
Жанчик

Сообщение Жанчик »

Катотока писал(а):
Жанчик писал(а):
Вообще ничего ему не надо. У нас снег сошел, потом морозец прихватил все - потом приехали, а для молодила как будто ничего и не было... :shock:[/quote
А я видела на ваших фото около него какойто пластик или пленку. Для чего это ,если не секрет?
Это не пленка, а ограждение клумбочки, продают специальный гофрированный материал, чтобы ничего не рассыпалось, т.к. под цветы у меня все клумбы насыпные.. :)
Катотока

Сообщение Катотока »

А, понятно :D
Ответить