Голубика как ухаживать за этим растением

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Ирина 73

Голубика как ухаживать за этим растением

Сообщение Ирина 73 »

Приобрела два кустика голубики разных сортов, а где сажать и как ухаживать - не знаю. Помогите, проинформируйте Rolling Eyes
Александр56
Контактная информация:

Re: Голубика как ухаживать за этим растением

Сообщение Александр56 »

Ирина 73 писал(а):Приобрела два кустика голубики разных сортов, а где сажать и как ухаживать - не знаю. Помогите, проинформируйте Rolling Eyes
Голубика любит кислую почву. Для её закисления внесите порошок серы молотой. Продается в вереринарных аптеках, ларьках садовоогородных товаров. Перекопайте. Это даст на многие годы кислую реакцию почвы. И голубика будет прекрасно расти. Если у Вас суровая зима и мало снега. На зиму куст пригибайте.
Александр Кузнецов
Александр56
Контактная информация:

Сообщение Александр56 »

Для выращивания голубики не нужна "торфяная смесь", если нет торфа. Голубика прекрасно растет и на обычных почвах, и даже карбонатных. Если почву закислить порошком серы молотой перед посадкой. Просто насыпать хорошую пригошню серы, тщательно перекопать садовыми вилами. Посадить саженец в подготовленный грунт. А потом замульчировать опилками, и так содержать. Желателен регулярный полив. И никаких больше "удобрений" не требуется.
У меня карбонатные почвы. А голубика растет уже много лет. Урожай с возрастом стабильно нарастае. Под кустом голубики- брусника. А рядом- клюква. И все растения прекрасно себя чуствуют, и регулярно плодоносят ежегодно.
А это моя брусника.

Изображение Изображение Изображение

А это голубика.

А это клюква.

Как видите все в прекрасном состоянии
Ответить