Нарциссы не цветут

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Ольга Попова

Нарциссы не цветут

Сообщение Ольга Попова »

У меня нарциссы растут большими группами в разных местах сада. Обычные цветут хорошо, а махровые каждый год выпускают много бутонов, которые потом засыхают, не распустившись. Листья выглядят хорошо. Может им подкормка нужна какая-то особенная?
Тата

Сообщение Тата »

Нарциссы рекомендуется раз в 3-4 года пересаживать, иначе измельчается луковица и не хватает питательных веществ. После усыхания листьев выкопайте, дальше как с тюльпанами, а при посадке внесите удобрения, но я обязательно вношу еще рано весной по снегу первый раз, а потом нужно еще подкормить фосфорно-калийными
Ольга Попова

Нарциссы не цветут

Сообщение Ольга Попова »

Спасибо, Тата! Но эти нарциссы почему-то стали вести себя так, то есть выпускать бутоны и засушивать их, после пересадки на новое место. Причем пересадила в два разных места, а результат одинаковый. Первые годы я думала, что именно пересадка повлияла, но процесс что-то затянулся :cry: . А обычные в полуметре от махровых цветут. :?: Несколько штук вернула на старое место, пару лет отдыхали, в этом году зацвели.
Тата

Сообщение Тата »

Не полюбили ли там справлять нужду четвероногие? По вашему описанию можно предположить, что проблема в почве :)
Ольга Попова

Нарциссы не цветут

Сообщение Ольга Попова »

Вроде бы нет. У нас животных нет, чужие бегают редко. Одна из полос нарциссов больше метра длиной. Но проблемы действительно похожи на почвенные. Высохнут, буду пересаживать. С луковичными вообще как-то странно получается. В одном месте, сколько их оттуда не пересаживай, растут и размножаются(у обычных тюльпанов цветки длиной 10-11 см), а перенесла грядку на 2(!!! всего-то)метра - дохнут: мельчают, не размножаются, вообще исчезают.
Ответить