почему не растет актинидия?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
почему не растет актинидия?
У меня проблема. Уже третий год саженцы актинидии почему -то толком не растут, но и не гибнут. Я думала, лианы должны расти очень быстро, а эти сидят, прирост минимальный. Чем их нужно кормить?
Молодые растения можно укрывать, моя уже взрослая девушка и поэтому в укрытиии не нуждается. Не знаю, откуда вы, поэтому трудно давать рекомендации по уходу, но, как и у клематисов у нее ноги должны быть в тени, а плети наверху получать солнце. В этом году я ее пересадила в угол, куда на землю совсем не попадают солнечные лучи, но т.к. она на опоре -примерно уже метр от земли достают солнечные лучи. Два года подряд мне приходилось ее сильно подрезать и сейчас она выглядит так

Re: почему не растет актинидия?
Хороший дренаж, затенение корней, всегда чуть влажная почва. Для наглядности почитайте какой климат на Дальнем Востоке, чтобы правильно ухаживать за актинидией. Она оттуда.Mary писал(а):У меня проблема. Уже третий год саженцы актинидии почему -то толком не растут, но и не гибнут. Я думала, лианы должны расти очень быстро, а эти сидят, прирост минимальный. Чем их нужно кормить?