почему не растет актинидия?

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Mary

почему не растет актинидия?

Сообщение Mary »

У меня проблема. Уже третий год саженцы актинидии почему -то толком не растут, но и не гибнут. Я думала, лианы должны расти очень быстро, а эти сидят, прирост минимальный. Чем их нужно кормить?
Тата

Сообщение Тата »

Актинидии нужно как и клематисам держать корни в тени, плюс она любит влагу. Первое время будет наращивать корневую систему. Я ее особо ничем не удобряю, применяю только удобрение АВВа раз в пару лет, но она у меня цветет и плодоносит :)
Mary

Сообщение Mary »

А что это за удобрение, я о таком не слышала? И еще вопрос, на зиму вы ее укрываете? Мне кажется, все- таки подмерзает.
Тата

Сообщение Тата »

Молодые растения можно укрывать, моя уже взрослая девушка и поэтому в укрытиии не нуждается. Не знаю, откуда вы, поэтому трудно давать рекомендации по уходу, но, как и у клематисов у нее ноги должны быть в тени, а плети наверху получать солнце. В этом году я ее пересадила в угол, куда на землю совсем не попадают солнечные лучи, но т.к. она на опоре -примерно уже метр от земли достают солнечные лучи. Два года подряд мне приходилось ее сильно подрезать и сейчас она выглядит так Изображение Изображение
Jull

Сообщение Jull »

Тата, а где вы брали саженец актинидии и какой у вас сорт ?
Тата

Сообщение Тата »

Мне ее дали уже взрослым растением, поэтому сорт не знаю
Stefan

Re: почему не растет актинидия?

Сообщение Stefan »

Mary писал(а):У меня проблема. Уже третий год саженцы актинидии почему -то толком не растут, но и не гибнут. Я думала, лианы должны расти очень быстро, а эти сидят, прирост минимальный. Чем их нужно кормить?
Хороший дренаж, затенение корней, всегда чуть влажная почва. Для наглядности почитайте какой климат на Дальнем Востоке, чтобы правильно ухаживать за актинидией. Она оттуда.
Ответить