Плейоспилос
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Плейоспилос
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста вот что, мне очень нравятся живые камни, у меня уже было 4 плейоспилоса, и итог всегда одинаков: растут-растут, потом нижние листья начинают становиться очень мягкими, как холодец, потом щель верхних листьев очень сильно раскрывается, в серединке появляется пятно, похожее на жирное и в конце концов, сам становится мягкий мягкий. Я раз разозлилась и проткнула его, а там...кисель. Так вот, скажите, это от перелива? Я недавно купила литопс и плейоспилос, если у меня и в этот раз они издохнут, больше ими заниматься не буду!
Подскажите пожалуйста вот что, мне очень нравятся живые камни, у меня уже было 4 плейоспилоса, и итог всегда одинаков: растут-растут, потом нижние листья начинают становиться очень мягкими, как холодец, потом щель верхних листьев очень сильно раскрывается, в серединке появляется пятно, похожее на жирное и в конце концов, сам становится мягкий мягкий. Я раз разозлилась и проткнула его, а там...кисель. Так вот, скажите, это от перелива? Я недавно купила литопс и плейоспилос, если у меня и в этот раз они издохнут, больше ими заниматься не буду!
kiskamur2, а вы не бойтесьkiskamur2 писал(а):а я хотела вырастить живые камни сама. Купила семена. А вчера пакет раскрыла и получилось, что и рот раскрылся шире пакета !Там такие малюстенные семена, что я взамешательстве... Как их садить вообще непонятно если они чуть заметны. Помогите.......

Margootje, я хоть и не спец по таким растениям, но уверена, что это залив
Рохея, если сможете подсветить сеянцы, смело сажайте в любое время года. У меня под лампами круглогодично кто-нибудь прорастает-укореняется, не могу я без этого
Семена оооочень мелкие, пыль. Сеешь, даже и не чувствуешь, что сеешь, потом удивляешься, что что-то появляется
swera, в поисковике любом наберите слово "литопсы" или "живые камни"

Семена оооочень мелкие, пыль. Сеешь, даже и не чувствуешь, что сеешь, потом удивляешься, что что-то появляется

swera, в поисковике любом наберите слово "литопсы" или "живые камни"
плейоспилос
Здравствуй,SWERA! Посмотри на мои.
[/url=http://www.radikal.ru]
[url][/url]
[/url=http://www.radikal.ru]

плейоспилос
Если посмотреть,то видны как-бы дорожки между растениями. Вот туда осторожненько раз в месяц зимой полить. Нивкоем случае не брызгать! Вода не должна подходить к шейке. Она просочится потом. Сначала я этого не знала и угробила парочку. Летом можно будет водичку чаще давать, но тоже осторожно.Как растение на ощупь подвянет немного-так и поливать. Они же пустынях каменных живут на воле.
swera, вы хотели фото, Лея показала свои литопсы.
А почему камни - это, по-моему, очевидно. А, когда эти камни зацветают, к ним можно добавить слово "живые".
Я литопсами не занимаюсь, уже об этом писала, семейство не мое. Вырастила как-то из семян, но уже давно отдала те растения. Сложности никакой, тем более, Лея уже все подробно описала
А почему камни - это, по-моему, очевидно. А, когда эти камни зацветают, к ним можно добавить слово "живые".
Я литопсами не занимаюсь, уже об этом писала, семейство не мое. Вырастила как-то из семян, но уже давно отдала те растения. Сложности никакой, тем более, Лея уже все подробно описала
плейоспилос
Девочки! Во-первых на фото плейоспилосы двух видов. Литопсы больше походят на камушки,т.к. они бывают разных цветов с рисунком
на верхней части. К сожалению в наших краях я не смогла их купить. Самые прикольные из " камушков "-конофитумы,но это ,наверное, несбыточная мечта для меня. Продавцы в теплицах не понимают о чем я спрашиваю.
на верхней части. К сожалению в наших краях я не смогла их купить. Самые прикольные из " камушков "-конофитумы,но это ,наверное, несбыточная мечта для меня. Продавцы в теплицах не понимают о чем я спрашиваю.