гибридные актинидии

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
nola

гибридные актинидии

Сообщение nola »

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Недавно подарили актинидию гибридную (Голландия), тоесть самоопыляющуюся. Сказали, что это исключительно уличное растение. Живу в Киеве. Зимы сейчас у нас не "зверские", а лето походит на субтропическое. Когда лучше высадить укоренённое в горшке растение в сад - на осень или подождать до весны, давая ему перезимовать в доме? Где лучше высаживать, в тени или на солнце? Земля у нас песчаная. Какое удобрение лучше давать? Подойдёт ли в качестве добавки земля на основе биогумуса, например Terra Vita? Листья у неё лохматенькие, нуждаются ли они в опрыскивании?
И ещё меня интересует вопрос: если кто-то выращивал гибридные актинидии и получал плоды, скажите, действительно ли они хуже по качеству, как пишут некоторые справочники по экзотам? В каком возрасте такие лианы цветут и плодоносят? На сайте ничего про такие виды актинидий не нашла.
Заранее спасибо за ответ.
Тата

Сообщение Тата »

Если растение в горшке, значит можно высаживать в любое время ( в сезон). У моей актинидии листики не мохнатенькие, мне ее дали в июне года четыре назад уже взрослым растением, с диаметром ствола 3 см, с осени 2006 года она перенесла 3 пересадки, но не забывает плодоносить. Актинидию нужно сажать так, чтобы почва у корневой шейки была в тени, а остальное пустить на опору или строение и попадало солнце. Опора должна быть крепкой, за год лиана добавляет от 2 до 4 метров, притом, что нарастают боковые побеги. Песчаная земля конечно не очень подойдет по своему составу, плюс плохо будет удерживать влагу. Обязательно добавьте глину и торф или ту землю, о которой говорите. Моя выглядит сейчас так, планируем сделать перголу для нее, а эта опора временная [Изображение,а это ее плоды Изображение
nola

Сообщение nola »

Тата, большое спасибо за ответ. Моя сейчас сидит в кадке на балконе. Новые листья выпустила большущие, а внизу раскрылись две почки и довольно быстро растут. Новые листья выглядят гораздо лучше, чем старые(на момент дарения). Надеюсь, что ей её новое положение нравится. Решила всё-таки высадить на весну. Пусть станет крепче.
А Ваша - просто красавица. У меня ещё карамбольчика два растёт. Посмотрим, что из этого выйдет.
Тата

Сообщение Тата »

А балкон утепленный? Не промерзнет кадка зимой?
nola

Сообщение nola »

балкон не застеклённый, но у нас сейчас довольно тепло. Совсем, как летом. А на зиму заберу её в дом, посталю в прохладном месте, чтобы не буяла, а на весну высажу.
нИНА рОМАНОВА

актинидия гибридная

Сообщение нИНА рОМАНОВА »

Позвольте узнать, а гибрид какой актинидии с какой? У меня растут актинидии коломикта, а существуют еще аргута и другие. Обычные актинидии теневыносливые, а вот гибриды... должно быть указано в сопроводиловке на упаковке.
Ответить