Проблемы с фаленопсисом

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Татiaна

Проблемы с фаленопсисом

Сообщение Татiaна »

У фаленопсиса вдоль листьев появились трещины. на нижних листьях трещина насквозь до середины листа, на верхних листьях - только сверху.Всего 4 листа. Может его чем-нибудь подкормить?
Цветочница
Юля-автоинструктор

Сообщение Юля-автоинструктор »

Здрасьте!)
помочь не знаю как, но интересно как вы вышли из проблемы..у меня фален розовый..отцвел зимой(январь) 2008..а теперь тишина..что делать?
Заранее благодарна за ответ.
panderose

Сообщение panderose »

Юля-автоинструктор писал(а): .
После цветения у фаленопсиса наступает период покоя. Цветет он только раз в году.Но целый зимний месяц.Подкармливают только в период роста.
panderose

Re: Проблемы с фаленопсисом

Сообщение panderose »

[quote="Татiaна"]Здравствуйте! А вы после покупки орхидеи в магазинном оформлении, не пересаживали орхидею в контейнер, где обеспечен приток воздуха к корням.Я , например пересаживаю орхидею в горшочек, где проделываю горячим паяльником дырочки по всей поверхности контейнера.А в магазинах раньше продавались специальные ( просто "кружевные") горшочки для орхидей.Ведь их корни просто присасываются, прилепляются к краям той емкости, где растут, потом трудно их пересаживать не травмируя.При таком выращивании нет застоя воды в субстрате и не накапливаются грибковые и иные образования.Проветривание и вентиляция нужна и
мясистым листьям орхидеи.

Об орхидее на сайтеhttp://www.gardenia.ru/moduls/abc_orhidea.htm
Татiaна

Сообщение Татiaна »

Цветок не пересаживала, но дырки в горшке сделала и посадила в новый субстракт, сосновая кора и сосновые иголки. Пока оставила его в покое, опрыскиваю и поливаю.
Цветочница
Тата

Сообщение Тата »

У меня фалик цветет дважды в год- весной и осенью. Главное обеспечить влажность воздуха, не заливать водой и зимой можно подкармливать 1 раз в месяц. Один из фаликов пересадила в скорлупу от кокоса, муж сделал отверстия и взяла готовую землю для орхидей. Прошло около месяца, пока еще не жалуется :D
Driada

Сообщение Driada »

мой тоже не один раз в год цветет.. а когда ему захочется..:-) . первое цветение, которое началось в феврале, прекратил в июле.. а теперь, вот, новый цветоном растит, скоро цветочки будут.. :D притом, что я совершенно его не кормила.. ему, наверное, очень лето на веранде понравилось с влажностью и перепадами температур..:-)
Инна Валерьевна

фаленопсис

Сообщение Инна Валерьевна »

Фаленопсис был моей давней мечтой. прежде чем купить , читала все что о них находила. Мой цветет второй раз за 9 месяцев( 3 месяца цвел, 3 отдыхал, снова зацвел 1 декабря). Один лист тоже немного треснул, но это на нем никак не отражается, выглядет зеленым и здоровым. Заставляют цветок цвести: тесный горшок, перепады ночных и дневных температур градусов на 7, и не стоит его пересаживать, пока не перестанет совсем цвести.
Ответить