Проблемы с фаленопсисом
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Проблемы с фаленопсисом
У фаленопсиса вдоль листьев появились трещины. на нижних листьях трещина насквозь до середины листа, на верхних листьях - только сверху.Всего 4 листа. Может его чем-нибудь подкормить?
Цветочница
-
Re: Проблемы с фаленопсисом
[quote="Татiaна"]Здравствуйте! А вы после покупки орхидеи в магазинном оформлении, не пересаживали орхидею в контейнер, где обеспечен приток воздуха к корням.Я , например пересаживаю орхидею в горшочек, где проделываю горячим паяльником дырочки по всей поверхности контейнера.А в магазинах раньше продавались специальные ( просто "кружевные") горшочки для орхидей.Ведь их корни просто присасываются, прилепляются к краям той емкости, где растут, потом трудно их пересаживать не травмируя.При таком выращивании нет застоя воды в субстрате и не накапливаются грибковые и иные образования.Проветривание и вентиляция нужна и
мясистым листьям орхидеи.
Об орхидее на сайтеhttp://www.gardenia.ru/moduls/abc_orhidea.htm
мясистым листьям орхидеи.
Об орхидее на сайтеhttp://www.gardenia.ru/moduls/abc_orhidea.htm
мой тоже не один раз в год цветет.. а когда ему захочется..
. первое цветение, которое началось в феврале, прекратил в июле.. а теперь, вот, новый цветоном растит, скоро цветочки будут..
притом, что я совершенно его не кормила.. ему, наверное, очень лето на веранде понравилось с влажностью и перепадами температур..

-
фаленопсис
Фаленопсис был моей давней мечтой. прежде чем купить , читала все что о них находила. Мой цветет второй раз за 9 месяцев( 3 месяца цвел, 3 отдыхал, снова зацвел 1 декабря). Один лист тоже немного треснул, но это на нем никак не отражается, выглядет зеленым и здоровым. Заставляют цветок цвести: тесный горшок, перепады ночных и дневных температур градусов на 7, и не стоит его пересаживать, пока не перестанет совсем цвести.