моя азалия погибла!
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
- Контактная информация:
моя азалия погибла!

- Нателла
- Контактная информация:
Re: моя азалия погибла!
Так не хочется вас огорчать
но азалии неживут в наших домах,особенно голандцы.Вы будите их покупать,даже если они у вас и выживут то цвести не будут,Им нужен особенный уход,прохлада и влажнность.Загляните сюда http://www.gardenia.ru/moduls/abc_rododendron.htm

-
Зря Вы пишете, что они не приживаются и не цветут!!!! У меня 6 штук и все отлично растут! Первая была, так мне в магазине насоветовали поливать каждый день, она почти померла, но благодаря советам умного человека, у которого полно азалий (цветущих) даже этот цветок выжил и растёт!
Надо свежекупленную азлию сразу пересадить после покупки в землю для азалий, обрезав предварительно по кругу мёртвые корни, только не сильно много:), пересадить, хорошенько полить талой водой без хлорки и опрыскать листики тоже такой же водой. Поставить в прохладное и светлое место. Поливать по мере подсыхания и опрыскивать пару раз в день 

friendofrain, абсолютно права. Растение просто не адаптировано к комнатным условиям, поэтому и чувствует себя плохо. Надо научиться приучать покупные растения, тогда проблем не будет ни с азалией, ни с какими-то другими растениями.friendofrain писал(а):Зря Вы пишете, что они не приживаются и не цветут!!!! У меня 6 штук и все отлично растут! Первая была, так мне в магазине насоветовали поливать каждый день, она почти померла, но благодаря советам умного человека, у которого полно азалий (цветущих) даже этот цветок выжил и растёт!Надо свежекупленную азлию сразу пересадить после покупки в землю для азалий, обрезав предварительно по кругу мёртвые корни, только не сильно много:), пересадить, хорошенько полить талой водой без хлорки и опрыскать листики тоже такой же водой. Поставить в прохладное и светлое место. Поливать по мере подсыхания и опрыскивать пару раз в день
-
Азалия- мой любимейший цветок. Важно на него очень внимательно посмотреть при покупке. Самое важное не красота цветов, а листья и корни. Листья ни в коем случае не должны опадать при прикасании к ним. Это признак того , что растение пересушено и уже не выживет. Лучше если возле цветков появляются новые листочки.Земляной ком не должен быть сухим. Можно сразу пересадить растение, но в горшок не больше чем на 2 сантиметра в диаметре. И не покупайте больших растений. "Малышки" за 2 года выростают во весь подоконник.