Вопрос неопытного цветовода
Прочла всё про тысячелистник, везде говорится,что размножение семенами- редкое,чаще черенками. Ну что поделать,черенков у нас не раздобыть,а семена я купила. На упаковке сказано: можно сеять весной или осенью. В грунт я побоялась сеять, много что сеяла- не взошло, посеяла в плошки, ждала,что проростут(так говорят) через 30-100 дней,а семена проросли через 15 дней, не все пока, вытянулись( 1,5-2 см) И что мне с ними делать? t воздуха на улице только +5-10.
У кого был опыт с семенами? Посоветуйте. Много ещё всяких семян ждут своего времени,но их позже нужно высеивать.
Тысячелистник Achillea ptarmicaL
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Наталья, в идеале сейчас хорошо бы снизить температуру и увеличить освещенность.
Тысячелистник не боится низких температур. При +10 он будет себя вполне комфортно чувствовать, но сразу после комнатных условий, да еще вытянувшиеся изнеженные растения в такие условия отправлять нельзя. Нужно сначала немного закалить.
Я бы контейер с сеянцами накрыла п\э прозрачным пакетом (сделать отверстия для проветривания) или большой пластиковый контейнер (например, из-под торта) и по-тихоньку перемещала бы в более прохладные условия. Я часто ставлю такие контейнеры на форточку, только, конечно, если ветра нет. Может быть у Вас есть застекленный балкон или лоджия. Тогда смело отправляйте сеянцы туда. И не бойтесь, тысячелистник уморить очень трудно.
Тысячелистник не боится низких температур. При +10 он будет себя вполне комфортно чувствовать, но сразу после комнатных условий, да еще вытянувшиеся изнеженные растения в такие условия отправлять нельзя. Нужно сначала немного закалить.
Я бы контейер с сеянцами накрыла п\э прозрачным пакетом (сделать отверстия для проветривания) или большой пластиковый контейнер (например, из-под торта) и по-тихоньку перемещала бы в более прохладные условия. Я часто ставлю такие контейнеры на форточку, только, конечно, если ветра нет. Может быть у Вас есть застекленный балкон или лоджия. Тогда смело отправляйте сеянцы туда. И не бойтесь, тысячелистник уморить очень трудно.
Влада, мой контейнер прикрыт был пластиковой крышкой. На кухне прохладно-постоянно открыта форточка + 18-19. А вот с освещением,правда там нет прямых(рассеяных) солнечных лучей,но от окна 1 метр. Балкон есть, там + 8-10. Думаете можно их туда? Только не сразу? Там у меня зимуют Гиппеаструмы, Фуксии,кактусы и др.