Угораздило сейчас купить ирисы!

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Romashka

Угораздило сейчас купить ирисы!

Сообщение Romashka »

Здравствуйте! Опытные садоводы-помогите! Угораздило купить ирисы бородатые, они уже чуть проклюнулись. Прочитала что сажают летом, а мне то что теперь с этими делать? :oops: Не дайте погибнуть, подскажите, как теперь с ними быть?
Тата

Сообщение Тата »

Я бы посадила их в горшок и если есть возможность, поместила в холодильник или погреб
Romashka

Сообщение Romashka »

Да я вот тоже об этом думаю, а они боятся заморозков? Их когда потом высадить можно?
Тата

Сообщение Тата »

Когда земля оттает
Romashka

Сообщение Romashka »

Спасибо!
Влада

Сообщение Влада »

Если в холодильнике мало места для горшков, то вовсе не обязательно сажать ирисы в горшки. Бородатые (именно бородатые, других, например сибирских, это не касается) очень хорошо хранятся в холодильнике до высадки в грунт.
Нужно уложить корни во влажный мох (не мокрый!) или опилки, поместить в пластиковый пакет или контейнер с отверстиями для проветривания и хранить в холодильнике.
Romashka

Сообщение Romashka »

Как жаль, что вы не написали этого раньше, у меня все так и было. Но честно говоря я испугалась их ростков и уже высадила их в ящик, поставила в холодильник.
Влада

Сообщение Влада »

Ничего страшного. Если Вам еще попадутся интересные сорта, то можете смело покупать и не бояться. Долежат как миленькие до теплых дней. :)
Ответить