Купил пальму и оказалось, что в горшке живут сороконожки (видел только одну, но могут быть и еще). Вредны ли они для растения? Слышал, что они питаются корнями.
Вчера заметил сороконожку (хотя, по цвету она не очень смахивала на сороконожек - беловатая какая-то, с небольшими лапками, может вообще личинка чья-нибудь, а не сороконожка?). Под рукой ничего не оказалось, кроме зажигалки и деревянной палочки. Я поджег палочку и ткнул в то место, где увидел сороконожку. "Оно" уползло под землю.
Как их вывести, чтобы не навредить пальме? Как вообще избавиться от всего этого "зоопарка" в горшке?
Сороконожки
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Re: Сороконожки
[Как их вывести, чтобы не навредить пальме? Как вообще избавиться от всего этого "зоопарка" в горшке?[/quote]
Почему Вы выносите на обсуждение вообще этот вопрос? Убивать сороконожек, как и дождевых червей -это что заниматьсяч живодерством.Отнесите опять в магазин.Я знаю , но подсказывать через форум не собираюсь.
Почему Вы выносите на обсуждение вообще этот вопрос? Убивать сороконожек, как и дождевых червей -это что заниматьсяч живодерством.Отнесите опять в магазин.Я знаю , но подсказывать через форум не собираюсь.
Я понимаю, что это неприятный момент. Вообще, трипсы, паутинный клещик и червецы - это тоже живые существа и их тоже жалко. Но если дать им волю размножиться, растение погибнет. Поэтому здесь уж приходиться выбирать, либо растение, либо насекомые. Поэтому я и задал вопрос, как избавиться от сороконожек. Если они питаются корнями пальмы, то рано или поздно пальма прикажет долго жить.