Выживит ли роза?

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Людмила Тростина

Выживит ли роза?

Сообщение Людмила Тростина »

В начале весны по почте прислали 2 розы,до посадки хранила их на закрытом балконе,в начале мая их посадила.Одна роза флорибунда кажется принялась,дает побеги,а вот плетистая Нью Доун замерла в развитии,почки живые,набухшие,но в рост не трогаются.Я купила ещё 2 розы ,посадила позже и они активно тронулись в рост,а плетистая Нью Доун так и не растет.Срезала одну из веточек думая,что засыхает,но ветка здоровая.Скажите что с моей розой?
Людмила Тростина, Гусь-Хрустальный
Влада

Сообщение Влада »

Да не волнуйтесь Вы раньше времени. Раз побеги и почки у розы живые, значит проснутся, но позже. У меня как-то были посажены восемь кустов роз одного сорта. Так некоторые сразу пошли в рост, а два куста проснулись только к июлю. Но догнали в росте и нормально перезимовали. Ждите!
Валюшка

Сообщение Валюшка »

Здравствуйте.Не знаю что случилось с моей розой,она у меня третий год,в прошлом году цвела,зиму перезимовала,почки ещё неделю назад были.А вчера пришла все почки засохли да ветви начали как бы чернеть.Роза плетистая,какой сорт не знаю.Подскажите что мне теперь делать.
Осень

Сообщение Осень »

Возможно вымокла, или подмерзла, я бы попробовала темные части веток обрезать, до здоровой ткани, прижечь зелёнкой, обработать Максимом основание и грунт вокруг него, и чуть полить Плантой ну или другим стимулятором, Циркон, Эпин и т.д. если выше прививки розочка жива должна отойти
Ответить