Срочно нужна помощь по розе

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Матрос'kiss

Сообщение Матрос'kiss »

Преобрела розы, сорт черная магия, посадили еще месяц назад, а концы обрезанных веток до сих пор черные. Что делать помогите!!! Я за них очнь переживаю!!! :cry: !!!
nusha

Re: Срочно нужна помощь по розе

Сообщение nusha »

Матрос'kiss писал(а):Преобрела розы, сорт черная магия, посадили еще месяц назад, а концы обрезанных веток до сих пор черные. Что делать помогите!!! Я за них очнь переживаю!!! :cry: !!!
Я конечно не особый специалист по розам,но мне кажется,что Вам надо обрезать ветки до здоровой древесины и сверху надеть колпак от пятилитровой бутыли на пару недель.Попробуйте, и будет Вам счастье!
Матрос'kiss

Сообщение Матрос'kiss »

Спасибки. Надеюсь это поможет. :roll:
Людмила Тростина

Сообщение Людмила Тростина »

Здравствуйте!
Я весной покупала "Черную магию",посадила,хотя она и проростала дольше всех,но ее красотою я любовалась все лето!Она не прерывно цвела,давая новые побеги.На днях отцвел последний цветочек,хотя на ней еще есть несколько зародившихся бутонов,но думаю они уже не распустятся...
ларкинс

Сообщение ларкинс »

Могу посоветовать один хороший рецепт, я его назвала "реанимация" ампулу циркона развести в 1 литре воды, этим составом смочить нарезанные лентой тряпочки и обматать ветки или то чему нужна реанимация, т.е. чему нужен толчок, пробуждение, сверху обмотанные веточки накрыть пластковой бутылью, чтобы не было воздуха, а поверх накрыть чем-нибудь типа агрила. Таким образом я будила замерший кустик абрикоса, попробуйте эффект потрясающий.
swera

Сообщение swera »

Спасибо за хороший совет!
Ответить