..подскажите,пож.,как правильно хранить луковицы рябчиков???
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
..подскажите,пож.,как правильно хранить луковицы рябчиков???
....всем привет!..вопрос: купила у бабули две большие белые луковицы,без чешуек,с характерным ароматом,такие сочные,верю,что это рябчики,но вот как их хранить???? ..ведь сейчас сажать нельзя,прочитала,здесь в вопросах-ответах: положите во влажный торф или сфагнум и в холодильник,в ящик для фруктов, вниз холодильника.Здесь же прочитала: положите в опилки при температуре 20 градусов, где же правильно?? ( про опилки--императорский рябчик), а у меня какой????...ничего не понимаю......пожалуйста помогите разобраться!!!! 

Люблю всё прекрасное,ещё интереснее его творить самой.
-
..как рябчиков хранить....
.. я пока не разобралась как фото отправлять
, но могу сказать: большие ,белые ,похожие на капусту кольраби,размер примерно с со сренее яблоко, внутри видно несколько стержней..с другой стороны белые сушие корешочки... сорри.....

Люблю всё прекрасное,ещё интереснее его творить самой.
Re: ..как рябчиков хранить....
Если луковица крупная, то после посадки в августе, на будущий год точно будет цвести.Но можно не выкапывать для прогревания, если посадить на солнечном месте.У меня так цветет.Выкопаю, если захочется рассадить.А так уже 4 года цветет без выкапывания и делится хорошо сама. Попробуйте.Маришулька писал(а):.. я пока не разобралась как фото отправлять :cry: , но могу сказать: большие ,белые ,похожие на капусту кольраби,размер примерно с со сренее яблоко, внутри видно несколько стержней..с другой стороны белые сушие корешочки... сорри.....