..подскажите,пож.,как правильно хранить луковицы рябчиков???

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Маришулька

..подскажите,пож.,как правильно хранить луковицы рябчиков???

Сообщение Маришулька »

....всем привет!..вопрос: купила у бабули две большие белые луковицы,без чешуек,с характерным ароматом,такие сочные,верю,что это рябчики,но вот как их хранить???? ..ведь сейчас сажать нельзя,прочитала,здесь в вопросах-ответах: положите во влажный торф или сфагнум и в холодильник,в ящик для фруктов, вниз холодильника.Здесь же прочитала: положите в опилки при температуре 20 градусов, где же правильно?? ( про опилки--императорский рябчик), а у меня какой????...ничего не понимаю......пожалуйста помогите разобраться!!!! :roll:
Люблю всё прекрасное,ещё интереснее его творить самой.
Тата

Сообщение Тата »

Чтобы ответить - нужно знать хотя бы размер луковиц. Знаю, что для лучшего цветения императорским рябчикам при хранении нужна повышенная температура, близкая к 30 градусам, тогда они заложат цветочныые почки. Так мне говорили профи. Может покажете фото луковиц?
Маришулька

..как рябчиков хранить....

Сообщение Маришулька »

.. я пока не разобралась как фото отправлять :cry: , но могу сказать: большие ,белые ,похожие на капусту кольраби,размер примерно с со сренее яблоко, внутри видно несколько стержней..с другой стороны белые сушие корешочки... сорри.....
Люблю всё прекрасное,ещё интереснее его творить самой.
Ольга13

Сообщение Ольга13 »

Ни в коем случае не кладите в холодильник. Луковицы сохраните,но цвести не будут. Обязательно прогрейте и в августе посадите. Весной после цветения выкапывайте и опять грейте. В августе сажайте. И так каждый год.
Тата

Сообщение Тата »

У вас точно рябчик императорский
Календула

Re: ..как рябчиков хранить....

Сообщение Календула »

Маришулька писал(а):.. я пока не разобралась как фото отправлять :cry: , но могу сказать: большие ,белые ,похожие на капусту кольраби,размер примерно с со сренее яблоко, внутри видно несколько стержней..с другой стороны белые сушие корешочки... сорри.....
Если луковица крупная, то после посадки в августе, на будущий год точно будет цвести.Но можно не выкапывать для прогревания, если посадить на солнечном месте.У меня так цветет.Выкопаю, если захочется рассадить.А так уже 4 года цветет без выкапывания и делится хорошо сама. Попробуйте.
Ответить