Красные точки на эухарисе
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Красные точки на эухарисе
Недавно начала замечать, что мой эухарис очень замедлил рост, а листья намного меньше. При более детальном осмотре увидела много ярко красных маленьких точек на листьях. Вокруг красных точек желтый ободок и в местах их скопления лист немного скручен, согнут. Я некоторое время присматривалась, никагого движения не заметила, ни на листьях, ни в земле. Тоесть никто там скорее всего не жывет.
Растение каждый день опрыскиваю, иногда мою листья. Свет рассеянный. Что с ним?
Растение каждый день опрыскиваю, иногда мою листья. Свет рассеянный. Что с ним?
Вариантов довольно много - что-то с землей, ошибки ухода, недостаток какого-то элемента в почве. Если растение в этой земле давно, м.б. она истощилась и именно какого-то элемента не хватает теперь. Попробуйте подкормить микроэлементами, например, Унифлор-микро. Или комплексным удобрением с равным содержанием А-Ф-К, обычно туда еще и микроудобрения включают.
Однако, если растение больно, то подкармливать его как раз не стОит. Вот и рассудите на месте, что могло стать причиной (см.выше).
Однако, если растение больно, то подкармливать его как раз не стОит. Вот и рассудите на месте, что могло стать причиной (см.выше).
противоречивые сведения - кто то говорит нужно рассаживать, иначе цвести не будут, а кто то наоборот - что им нужно детками весь горшок заполнить.
мне дали месяц назад две хорошие луковки, я их посадила каждую в отдельный горшок. никаких изменений пока, но листья не вялые, нет никаких пятен итд.
как все таки правильнее?

мне дали месяц назад две хорошие луковки, я их посадила каждую в отдельный горшок. никаких изменений пока, но листья не вялые, нет никаких пятен итд.
как все таки правильнее?
Kolvinia,Kolvinia писал(а):если я сейчас средь шумного бала сорвусь на кухню с цифровиком эухарис фоткать меня боюсь не так поймут![]()
![]()
![]()
завтра или послезавтра...
мне кажется у бабушки Муновары склероз - и это точно эухарис...по листьям он.