...помогите как спасти хоть кого-нибудь, ветром фотрочку выбило в оранжерее..... а там и азалии цвели и розы, гиппики спали, глоксиния, бегония, спацифилумы, пассифлора, вообщем много, герани всякие... прям все мои любимые и цвели даже сейчас, земля в горшах комом, листики поникли, цветы тоже... наверное градусов - 10...... точно ...может чуть выше, но не суть, ............ плачу.......
Люблю всё прекрасное,ещё интереснее его творить самой.
привет
не плакайте...
форточку починили?
что замерзло, конечно, увы, уже не спасти...
я бы пока оставил так, изредка поливая. что умерло - засохнет, отвалится, что нет - оживет. если даже все листья и стебли умерли, есть надежда, что корни живы, от них могут новые побеги пойти. пусть не быстро, у сильно подпорченых может и через месяц - два, но реально возможно... надежду терять никогда нельзя... теперь главное - тепло, слабый полив и терпение...
удачи искренне желаю...
Ага, я помню, в ту ночь замерзла и вставала в темноте цветы последние с балкона на ощупь перебазировала. И вовремя. У нас холода за одну ночь наступили.
у меня тоже самый старый огромный молочай беложилковый вымерз...так же сменился ветер и раму без задвижки закрытую выбило. а пришли мы домой поздно.... и сами всю ночь потом мерзли как собаки всю квартиру выстудило, а молочай бедняга как стоял окостенел и в кисель превратился.
ой как он прав был а кино - ирония судьбы или с легким паром.
были бы трезвые - кто-нибудь почуял бы что нездорово прохладно.
теперь уж жалеть поздно, выводы только делать из этого нужно...