перелила пальму, что делать

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Gelya81

перелила пальму, что делать

Сообщение Gelya81 »

Подскажите пожалуйста как спасти цветок, это мой первый опыт цветоводства, неужели он на этом закончится, очень жаль мой цветочк. Не знаю какая именно у меня пальма, так как она была подарена на день рождение, но при дарении меня предупредили, что полив умеренный, я как по накатанной поливала раз в семь дней, земля сверху подсыхала, но попробовать глубже не пыталась, листья пальмы стали сохнуть, грунт тоже сверху сухой, я решив, что недостаточно поливаю решила увеличить обьем. Так вот вообще не пойму в чем причина, листья у моей пальмочки высыхают и чернеют, так же новые побеги не успев сформироваться тоже высыхают. На днях делали перестановку и когда сдвинула пальму с места была поражена, под цветком сгнил ковер, да и подружка пришла сказала, что он залит, что делать? дать ей высохнуть и как продолжать полив, орошать ли листья сверху? Завтра постараюсь разместить фото, заранее спасибо всем за совет.
Семен

Сообщение Семен »

привет :)
орошать - обязательно.
раз так все запущено - скорее всего там и с корнями беда... посмотреть бы ее, подрезать сгнившие корни и грунт заменить...
я бы, на Вашем месте, попросил помощи у знающего, кто бы мог придти и помочь именно руками и глазами :)
а что касаемо полива - я всегда "на вес" пробую, на сколько грунт влажный, потому что не всегда есть возможность внутрь залезть, отковыряв землю, да и замучаешься так всегда делать... :) совсем небольшой опыт - и любой привыкнет, сколько примерно должен весить определенный горшок с сухим грунтом. руками приподнимаешь горшок и сразу понятно - сухая там земля или нет :)
Gelya81

Сообщение Gelya81 »

Семен, спасибо большое за ответ, к сожалению у меня нет людей сведущих в цветоводстве, а есть службы которые могут приехать на дом и посмотреть, я обязательно вызвала бы? У меня пальма просто огромная, при всем своем маленьком росте и весе я никогда горшок не подниму.
Gelya81

Сообщение Gelya81 »

а как прикрепить фото, подскажите пожалуйста
Семен

Сообщение Семен »

про службы - не знаю...
но, мне кажется, можно найти кого-то из знакомых, соседей... поискать просто...
если большая - надо сажать так, чтобы грунт рыхлый был, песка по больше, много дренажа. при поливе - вода будет пропитывать грунт и, не накапливаясь и не задерживаясь, в поддон стекать. пусть уж лучше поливать и подкармливать в 2-3 раза чаще, зато не зальете никогда.
а в Вашем случае - не знаю... только если рукой в землю постоянно ковыряться для проверки... :)

а как ковер то сгнил...? поддон вообще отсутствует?
Семен

Сообщение Семен »

Gelya81 писал(а):а как прикрепить фото, подскажите пожалуйста
смотрите:
http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic.php?t=5285
Gelya81

Сообщение Gelya81 »

не знаю как, и поддон есть и вода через него никогда не проливалась, может просто я так думала))
Gelya81

Сообщение Gelya81 »

Gelya81

Сообщение Gelya81 »

Изображение
Gelya81

Сообщение Gelya81 »

Изображение
Gelya81

Сообщение Gelya81 »

Изображение
Gelya81

Сообщение Gelya81 »

Изображение
вот такая у меня беда
Семен

Сообщение Семен »

ну да. по фотам вроде посторонних гадостей не видать...

а с опрыскиванием тоже было - не много и не часто?

если поддон тоже керамический, тогда понятно, что ковер сгнил.
Gelya81

Сообщение Gelya81 »

с опрыскиванием не много и не часто, воздух увлажняла регулярно, с тех пор как включили отопление, а поддон действительно керамический
Семен

Сообщение Семен »

я и говорю: не много и не часто. типа - плохо :)
Ответить