перелила пальму, что делать
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
перелила пальму, что делать
Подскажите пожалуйста как спасти цветок, это мой первый опыт цветоводства, неужели он на этом закончится, очень жаль мой цветочк. Не знаю какая именно у меня пальма, так как она была подарена на день рождение, но при дарении меня предупредили, что полив умеренный, я как по накатанной поливала раз в семь дней, земля сверху подсыхала, но попробовать глубже не пыталась, листья пальмы стали сохнуть, грунт тоже сверху сухой, я решив, что недостаточно поливаю решила увеличить обьем. Так вот вообще не пойму в чем причина, листья у моей пальмочки высыхают и чернеют, так же новые побеги не успев сформироваться тоже высыхают. На днях делали перестановку и когда сдвинула пальму с места была поражена, под цветком сгнил ковер, да и подружка пришла сказала, что он залит, что делать? дать ей высохнуть и как продолжать полив, орошать ли листья сверху? Завтра постараюсь разместить фото, заранее спасибо всем за совет.
привет
орошать - обязательно.
раз так все запущено - скорее всего там и с корнями беда... посмотреть бы ее, подрезать сгнившие корни и грунт заменить...
я бы, на Вашем месте, попросил помощи у знающего, кто бы мог придти и помочь именно руками и глазами
а что касаемо полива - я всегда "на вес" пробую, на сколько грунт влажный, потому что не всегда есть возможность внутрь залезть, отковыряв землю, да и замучаешься так всегда делать...
совсем небольшой опыт - и любой привыкнет, сколько примерно должен весить определенный горшок с сухим грунтом. руками приподнимаешь горшок и сразу понятно - сухая там земля или нет 

орошать - обязательно.
раз так все запущено - скорее всего там и с корнями беда... посмотреть бы ее, подрезать сгнившие корни и грунт заменить...
я бы, на Вашем месте, попросил помощи у знающего, кто бы мог придти и помочь именно руками и глазами

а что касаемо полива - я всегда "на вес" пробую, на сколько грунт влажный, потому что не всегда есть возможность внутрь залезть, отковыряв землю, да и замучаешься так всегда делать...

про службы - не знаю...
но, мне кажется, можно найти кого-то из знакомых, соседей... поискать просто...
если большая - надо сажать так, чтобы грунт рыхлый был, песка по больше, много дренажа. при поливе - вода будет пропитывать грунт и, не накапливаясь и не задерживаясь, в поддон стекать. пусть уж лучше поливать и подкармливать в 2-3 раза чаще, зато не зальете никогда.
а в Вашем случае - не знаю... только если рукой в землю постоянно ковыряться для проверки...
а как ковер то сгнил...? поддон вообще отсутствует?
но, мне кажется, можно найти кого-то из знакомых, соседей... поискать просто...
если большая - надо сажать так, чтобы грунт рыхлый был, песка по больше, много дренажа. при поливе - вода будет пропитывать грунт и, не накапливаясь и не задерживаясь, в поддон стекать. пусть уж лучше поливать и подкармливать в 2-3 раза чаще, зато не зальете никогда.
а в Вашем случае - не знаю... только если рукой в землю постоянно ковыряться для проверки...

а как ковер то сгнил...? поддон вообще отсутствует?
смотрите:Gelya81 писал(а):а как прикрепить фото, подскажите пожалуйста
http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic.php?t=5285