..ПОМОГИТЕ!!!! ГИППИК!!!!! залила, луковца гниёт!!
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
. друзья мои!!!.. залила луковицу гиппика!!!, два дали стрелки, активные до жути, в третий.... брррр, короче, там и какие то черви, и малюсенькие беленькие гадости ползали и луковица наполовину гнилая уже, корни половина гнилые , а есть живые, белые, луковица огромная, он у меня цвёл шестью, или семью алыми цветами, оч. жалко потерять!!!, я луковку уже вытащила, всё гнилое повырезала( она так пахнет хорошо!!!), корни гнилые удалила, чешуйки гнилые тож удаила, так она беленькая , сочная, ну не так много от большой осталось, сейчас в марганцовке лежит, ещё наверное края зелёнкой смажу, ну высушу???? а???, а дальше что??? ПОМОЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люблю всё прекрасное,ещё интереснее его творить самой.
привет
фигня, не паникуйте
его не спасете, а род продолжите. его же размножают делением луковицы. и у Вас все получится 
я бы не мазал ничем. свежий срез стерильным ножом до живого. главное - чтоб донце как можно больше осталось. я бы немного протравил ее в каком-нибудь фунгициде (фундазол, витарос и т.п.). потом - в какой-нибудь обязательно легкий субстрат - опилки или песок с торфом. пропарить или пролить всю толщину фунгицидом обязательно. заглубить на 1/3 (не больше), но емкость - минимум сантиметров 12-15 вглубь надо брать. и - на подогрев. градуса 24 чтоб было в грунте, а в воздухе - 22-23. и следите, чтоб перепадов не было - ни в грунте, ни в воздухе. ну и держите ей постоянно влажный грунт, без залива, влажность - от умеренной к высокой. сильно влажно - тоже плохо. без сквозняков, застоя воздуха и подобных сюрпризов
если все нормально - через месяц "дочки" уже пойдут
обязательно первый подкорм - с первыми корешками. они месяца за 2-3 и корешки дадут и листики, там и рассадите 
может еще кто что посоветует...?

фигня, не паникуйте

я бы не мазал ничем. свежий срез стерильным ножом до живого. главное - чтоб донце как можно больше осталось. я бы немного протравил ее в каком-нибудь фунгициде (фундазол, витарос и т.п.). потом - в какой-нибудь обязательно легкий субстрат - опилки или песок с торфом. пропарить или пролить всю толщину фунгицидом обязательно. заглубить на 1/3 (не больше), но емкость - минимум сантиметров 12-15 вглубь надо брать. и - на подогрев. градуса 24 чтоб было в грунте, а в воздухе - 22-23. и следите, чтоб перепадов не было - ни в грунте, ни в воздухе. ну и держите ей постоянно влажный грунт, без залива, влажность - от умеренной к высокой. сильно влажно - тоже плохо. без сквозняков, застоя воздуха и подобных сюрпризов

если все нормально - через месяц "дочки" уже пойдут

может еще кто что посоветует...?
-
..Пасиба всем кто ответил!!!!!... ещё вопрос: я луковку по сторонам пообрезала, гниль выковырила, присыпала после марганцовки углём и зелёнкой до кучи ещё( чего со страху то не наделаешь!!), оставила немного хороших беленьких корешков, так что же мне её на кусочки разрезать??? что ля? и эти кусочки в субстат посадить??? или вот так целиком сажать???резать или нерезать???? я бы фотку прикрепила, но непойму как???.она у меня в салфеточке лежит сохнет и греется....
Люблю всё прекрасное,ещё интереснее его творить самой.