Привет всем.У меня вопрос к знатокам и любителям цветов.Моему стефику чуть меньше года,достался по случаю череночком, выпустил сначала один боковой прирост,потом от самой верхушки черенка немного подрос,а теперь пускает длинные тонкие плети с маленькими листиками.Я уже прищипнула два усика ,а они все равно тянутся и растут,и я не как не могу определиться что мне с ним делать то ли оставить его в покое ,то ли продолжать обрывать тонкие плети.Мне хочется чтобы он у меня зацвел побыстрее ,а эти усы его цветение отодвигают-растут с молненосной скоростью,да и слабенькие они какие-то.Подскажите ,как формировали ,есть ли у кого опыт выращивания
Ничего отщипывать не нужно. Дайте ему дугообразную опору и пускайте плестись по-кругу. Что бы листья были побольше тогда выставляйте на яркий свет, но от прямых солнечных лучей следует притенять.
Добрый день! Сразу хотела ответить - не получилось. Отрезать, действительно, ничего не нужно. Опора должна быть хорошая - он быстро растет. Окно лучше восточное. Подкармливать лучше "Бона форте". Очень благодарный цветок! Только спешка враг цветов. Всех. Удачи Вам.