Расскажите, пожалуйста про вечнозеленые лилейники. Я купила сорта Клозед ин глори и Лори голдстон. В некоторых каталогах указано, что эти сорта являются вечнозелеными. Пишут, что зимой в оттепели они могут тронуться в рост, а потом при последующих заморозках погибнуть. Может быть их стоит посадить в слегка затененное место, тогда в оттепели в этом месте возможно снег не расстает и лилейники не тронутся в рост.
Последний раз редактировалось Элоди Ср июл 20, 2011 11:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению, вместо сорта Клозед ин глори мне попался другой сорт, предположительно Морокан санрайз, а он спящий, красиво цвел в прошлом году и сейчас выпустил стрелки, а вместо Лори голдстон вообще, оказался простой желто-бурый лилейник. Вот так, купила кота в мешке. А в этом году мне прислали по почте из Мира увлечений сорт Черри Волентин ( как раз вечнозеленый), хотя я его не заказывала. Вот буду за ним следить, посмотрим как он перезимует.
Лилейники только начинают цвести. Все что удастся заснять, покажу. У меня есть очень солнечное место /пока там стройматериалы/, там я планирую посадить вьющиеся розы, ирисы и лилейники. Мне самой интересно увидеть, что я в прошлом году приобрела.
Здравствуйте! Я тоже очень люблю лилейники. У Вас распустились очень красивые! Я хочу спросить, аим лучше на солнце или в тени? Или в тени они просто МОГУТ расти?
Здравствуйте! Конечно, лилейники любят солнце, особенно сортовые, так они будут пышно и ярко цвести. Но в полутени они тоже могут расти и хорошо цвести, но на солнце все же лучше. Простой, видовой лилейник, типа желто-бурого, может расти и в тени, на влажной почве.
Согласна с Элоди. Все свои лилейники пересадила на солнечные участки, а в утреннем освещении листья вытягивались и цветение было хиленькое/росли под грушей/.