Вечнозеленые лилейники

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Элоди

Вечнозеленые лилейники

Сообщение Элоди »

Расскажите, пожалуйста про вечнозеленые лилейники. Я купила сорта Клозед ин глори и Лори голдстон. В некоторых каталогах указано, что эти сорта являются вечнозелеными. Пишут, что зимой в оттепели они могут тронуться в рост, а потом при последующих заморозках погибнуть. Может быть их стоит посадить в слегка затененное место, тогда в оттепели в этом месте возможно снег не расстает и лилейники не тронутся в рост.
Последний раз редактировалось Элоди Ср июл 20, 2011 11:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Natav

Сообщение Natav »

Элоди, как перезимовали вечнозеленые лилейники?
Элоди

Сообщение Элоди »

К сожалению, вместо сорта Клозед ин глори мне попался другой сорт, предположительно Морокан санрайз, а он спящий, красиво цвел в прошлом году и сейчас выпустил стрелки, а вместо Лори голдстон вообще, оказался простой желто-бурый лилейник. Вот так, купила кота в мешке. А в этом году мне прислали по почте из Мира увлечений сорт Черри Волентин ( как раз вечнозеленый), хотя я его не заказывала. Вот буду за ним следить, посмотрим как он перезимует.
Natav

Сообщение Natav »

Обрадовалась, думала у меня тоже Черри Волентин, а у меня Черри Лейс и в каталоге нет указания на зимовку.
Простите похвастаюсь тем, что зацвело.
Изображение
Изображение
Элоди

Сообщение Элоди »

Очень интересно посмотреть на Ваши лилейники, я их обожаю, это, пожалуй, сейчас мои любимые цветы!
Natav

Сообщение Natav »

Лилейники только начинают цвести. Все что удастся заснять, покажу. У меня есть очень солнечное место /пока там стройматериалы/, там я планирую посадить вьющиеся розы, ирисы и лилейники. Мне самой интересно увидеть, что я в прошлом году приобрела.
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Здравствуйте! Я тоже очень люблю лилейники. У Вас распустились очень красивые! Я хочу спросить, аим лучше на солнце или в тени? Или в тени они просто МОГУТ расти?
Элоди

Сообщение Элоди »

Здравствуйте! Конечно, лилейники любят солнце, особенно сортовые, так они будут пышно и ярко цвести. Но в полутени они тоже могут расти и хорошо цвести, но на солнце все же лучше. Простой, видовой лилейник, типа желто-бурого, может расти и в тени, на влажной почве.
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Большое спасибо, а все же, если приходится выбирать между тенью (солнце только с утра) и полуденным пеклом до вечера, куда тогда их лучше посадить? :wink:
Элоди

Сообщение Элоди »

Если сортовой, то лучше на солнце.
Natav

Сообщение Natav »

Согласна с Элоди. Все свои лилейники пересадила на солнечные участки, а в утреннем освещении листья вытягивались и цветение было хиленькое/росли под грушей/.
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Благодарю за ответы. :)
Natav

Сообщение Natav »

Есть еще лилейники ароматные.
Natav

Сообщение Natav »

Здравствуйте все! Мои цветущие лилейники
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеa3t.jpg[/IMG][/URL]Изображение
Элоди

Сообщение Элоди »

Здорово! Очень красивые! А оранжевые еще и махровые, необычной формы. А сорта Вы знаете? Желтый с бордовым центром это Бонанза, а остальные я не знаю.
Ответить