Вопросы по клематисам
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Вопросы по клематисам
Купила клематис Виолет Элизабет ни где не могу найти какая у них зимостойкость.Кто знает ответьте.спасибо.
Вопросы по клематисам
Если можно напишите как вы укрываете клематисы.Литература это хорошо а практика это лучше.Спасибо.
-
Добрый день. Весной приобрела клематис Дастин Дориен (махровый крупноцветковый). Пришел он по почте в контейнере в очень плачевном состоянии. Ко времени высадки в сад, слава богу он немного стал похож на растение. За все лето выдал два новых листочка, а в середине августа, О радость, еще два. Но вот беда, через две недели растение засохло
хотя дожди у нас шли почти каждый день. Подскажите пожалуйста может все таки есть надежда, что на будущий год что то вырастет или уже и не мечтать

-
Клематис
alisa 057 Привет! Если Ваш клематис засох только сверху то от него еще можно ждать сюрприза. Если он у Вас еще в контейнере высадите его в сад в подходящее место, только не ворошите земляной ком, укройте хорошенько на зиму. Весной уберите укрытие и наблюдайте, возможно живые почки у самого основания стебелька проснутся. Может не стоит ковырять место посадки и следующий год - у меня один кустик "проклематился" аж через полтора года !!!!! Так что удачи!
re
Скажите пожалуйстакогда можно обрезать клематисы? Что то у меня совсем в голове все перепуталось
. Ведь не первый год они у меня растут
. А тут жара наверное на меня подействовала. Ничего не помню
.

ку
Я где то читала, что можно прикопать в холодный парник. Но яне ручаюсь за такой способ сохранности
. Может все таки лучше занести в подвальное помнщение, как это делают с клематисами посаженными в большие вазоны? Пождите может еще кто сведущий в таких делах ответит
.

-
Re: Вопросы по клематисам
ВЫдерживает температуру понижения -23-29alisa 057 писал(а):Купила клематис Виолет Элизабет ни где не могу найти какая у них зимостойкость.Кто знает ответьте.спасибо.
Елена Панфилова не спешите списывать со счетов свой клематис, это такой цветок, который может и три года признаков жизни не подавать, у моей соседки, такая же беда была, она уже похоронила свой клематис, а он на третий год, как начал расти, я думаю, рост клематиса зависит от его корневища, в зависимости какое количество живых почек. Дайте ему время на реабилитацию, вдруг он Вас еще порадует, главное не посадите на его место еще что-нибудь.
ку
Ольга, если у тебя растет такая красота, как глициния, то и с клематисами я уверенна ты найдешь общий язык. Мжет ты просто посадила его не там? Или почва не очень прихшлась им по вкусу? Вобще они любят когда их поливают известковой водой, или меловой.