Белый налёт на земле

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
NetDaemon

Белый налёт на земле

Сообщение NetDaemon »

Что делать? На земле появляется белый налёт, вроде плесени или известкового, но не известковый (воду специально смягчал), появился приблизительно после использования "Радуги", но там в составе тоже вроде ничего такого нет...
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Если не трудно, поделитесь пытом... :?:
Т.В.

Сообщение Т.В. »

У меня в горшках тоже был налет, это от воды зависит. Я просто примерно раз в неделю рыхлю почву, самый верхний слой, чтобы не повредить корни, тогда такого налета не образуется.
NetDaemon

Сообщение NetDaemon »

Спасибо, рыхлить помогает, я еще руками перетираю комочки земли, если таковые есть, хотелось бы в корне избавится от этого...
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

Это, скорее всего, признак закисания почв. Грибок-индикатор. Я его успешно устраняю поливом древесной золой, но иногда лучше просто просыпать.
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

Перенесено:
Jiga, Гость: Почти у всех цветов появляется на поверхности грунта белый налет, похожий на плесень. Не исчезает, даже если перестаю поливать цветок. Что делать?

Galina: Вполне возможно,что у Вас мягкая вода.

Наттик: У меня тоже такое встречается, но не во всех горшках и тоже хотелось бы знать причины такого явления и как с ним бороться. Если я не ошибаюсь, то где-то читала, что это отложение минеральных солей из воды.
Надеюсь, что опытные цветоводы подскажут.
alyona111
Контактная информация:

Сообщение alyona111 »

белый налёт - это ничто иное, как отложение солей от воды, ведь верхний слой почвы, как фильтр, задерживает всё, поэтому периодически нужно аккуратно удалять верхний слой земли и заменять новым - вот и всё!!!
Красота - страшная сила!
Ответить