Жасмин полиантовый болеет помогите!

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Olivka
Контактная информация:

Сообщение Olivka »

Что я только с ним не делала :cry:Брызгала и проливала актеликом,эпином.Промывала корни, присыпала корневином и посадила в новый грунт (универсальный цветочный Терра Вита)И полив умеренный Удобряла как и все цветущие раз в 10 дней Кемирой Люкс.Ничего не помогает!!!!Очень хочется помочь!Не хочу терять любимца![URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru ... .jpg[/img][/url]Изображение
Варвара

Сообщение Варвара »

Жасмины не люблю, но полиантовый, насколько мне помнится, это лиана. У любой лианы ветка, смотрящая вниз, отсушивается растением, как бесперспективная. А из самого верхнего на этой ветке узла идет новый росток строго вверх. Рассмотрите свое растение :)
Olivka
Контактная информация:

Сообщение Olivka »

Вот это загадка :) !Не когда бы не додумалась что такое может быть!!!!Значит направлять только вверх придется!Ну капризуля!!!Он еще у меня все лето вниз головой висел :lol:
Варвара

Сообщение Варвара »

Ага, у лиан такая "манера". :D . Но она оправдана, для них это оптимально - они к свету тянутся. А то, что вы у голландцев видите накрученные, так это для транспортировки. Росток д.б. обязательно вверх :)
Olivka
Контактная информация:

Сообщение Olivka »

Ошибку я свою исправила!Теперь остается ждать пока снова обрастет!
Ответить