Орхидея не цветет полгода и желтеют листья
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Орхидея не цветет полгода и желтеют листья
Посоветуйте, орхидея перестала цвести уже полгода, начали желтеть листья, сорт не знаю, листья узкие и длинные 25-см. Как справиться с этой темой?
У меня та же проблема была. Только листья уже отвалились
Остались две палочки (живые) на одной из которых появился новый кустик (листики), который я сейчас укореняю уже месяц в новом горшке. А на второй повился побег с одним бутоном, который в скором времени зацветет, если все будет хорошо. Так что, Литта, может быть это не конец вашему растению. Может быть для него слишком сухой воздух? Вы его опрыскиваете из пульверизатора водой?

Конечно, растение, которое собой представляет две палочки, торчащие из горшка, красоты не представляет. Ну будет на нем скоро один цветок. Цветы красивые - крупные булые с розовой серединкой. А что потом? Вопрос ко всем: у него вырастут новые листья у основания? Если нет, то единственный выход, который я вижу, это каждый раз после цветения (оно происходит где-то раз в полгода) срезать палочку до следующей почки, ждать нового побега с бутонами и снова срезать. А потом понаблюдать, как моя орхидея поведет себя, когда все почки закончатся.
А листья у нее отвалились из-за того, что при поливе в розетку попадала вода и они отгнили.
А листья у нее отвалились из-за того, что при поливе в розетку попадала вода и они отгнили.
Литта, почитайте эту тему http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic.php?t=5662
-