Алеся_Fialka, у меня с нефролеписом было подобное и не один раз.
Покупала в магазине - оставляла как есть, вроде ничего. Потом разрастался, вижу ему тесно - пересаживала и прям как вы пишете - начал загибаться, листья сохнут, опадают, лысеет, а потом погибает совсем. Было и такое, что пересаживала сразу после магазина - такая же история.
Если честно, то я не совсем поняла, отчего это происходит. Но я пришла к выводу, что нефролепис - довольно нежное растение, хотя и пишут, что неприхотливое.
Самое главное для него - кислая почва. Если в другую посадить - точно погибают. И влажность для него важна. Опрыскивать нужно и поливать. Но всё в меру. У меня один нефролепис жил долго (я его не пересаживала), пока его не залили

((
Магазинные растения очень часто, да нет, всегда!
накачивают стимуляторами. Видели, гиацинты практически без земли, в крошечных горшочках - цветут?!. А те цветы, у которых зимой период покоя, все в цветах? это всё от стимуляторов. Покупая, мы приносим их домой, и
резко лишаем поступления стимуляторов. Вплоне возможно, что они от этого начинают загибаться. Столкнулась с этим не один раз. Зареклась брать в магазине. Кто знает, что было в почве у вашего нефролеписа?
Жаль, что не могу ничем вам помочь. Но хочу сказать,что вы не одна такая! сама очень люблю нефролеписы, но до сих пор не могу их заполучить, потому что единственный вариант где их взять - это магазин

((
Что могу посоветовать? Почву проверьте. Осмотрите сам цветок, может он изначально больной (такое у магазинных цветов сплошь и рядом!), прследите за режимом света и полива. Может ещё выживет!!!