Световая метка на горшке

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Фалька

Световая метка на горшке

Сообщение Фалька »

Захотелось мне приобрести стефанотис, поэтому заранее решила просмотреть основные сведения о его выращивании. Наткнулась на упоминание о световой метке. Это как и для чего?
swera

Сообщение swera »

Здравствуйте, уважаемая Фалька. Растения, которые во время цветения нужно переставить , но обязательно той стороной к свету , которой они стояли перед тем, помечают на горшках. Переставляя в другое место Вы никогда не ошибетесь, ориентируясь на световую метку. Ее можно сделать с обыкновенных подручных материалов. Я пользуюсь обыкновенными яркими ценниками. Удачи! :D
Фалька

Сообщение Фалька »

Здравствуйте, swera! Очень благодарна Вам за ответ! Никогда ранее не слышала о световых метках, но с приобретением заветного стефанотиса попробую на практике. Все мои домашние растения стандартно время от времени поворачиваются вокруг оси относительно освещения. А тут вот как надо!
swera

Сообщение swera »

Стефанотис очень плохо реагирует на перемену места, это может даже отобразиться на развитии растения, но это не значит, что его нельзя на месте оборачивать к свету. Даже надо время от времени поворачивать, иначе крона будет деформироваться и будет направлена в одну сторону. На световую метку нужно ориентироваться во время цветения. Удачи!
Фалька

Сообщение Фалька »

Понятно! Вот я глупая - так удивилась, как же не поворачивать горшок? А оказывается, метка нужна на определенный период! Получается, что вот где поставила, там всегда и пускай стоит. А метку наносить нужно во время завязывания бутончиков? И после этого все - не поворачивать пока не отцветет?
Прошу прощения, еще вопрос(ы) задам: очень хочется приобрести стефанотис именно сейчас, приурочив к небольшому событию - хочется себе такой подарок! В магазинах сейчас стоят роскошные экземпляры, буквально усыпаны цветами! Но когда я возьму цветочек домой, освещение поменяется, получается что все очень быстро облетит. Я понимаю, что цветущие растения и так быстрее, чем обычно, отцветают, когда приносишь домой - другой климат, стресс, адаптация, безрукий хозяин... А тут еще и смена освещения играет большую роль, если только сверху досвечивать, как в оранжерее было, этим компенсировать изменения. Хочется хоть сколько-нибудь полюбоваться. Как же мне быть?! Потерпеть лучше до весны?
swera

Сообщение swera »

Уважаемая Фалька! Если Вы хотите приурочить растение к какому -то событию и оно уже в бутонах, конечно берите. Оно ж не сразу сбросит цветы. А Ваш плюс будет в том, что купите цветущее и будете видеть как стефанотис цветет и что. Не цветущим покупать- все равно, что кота в мешке. То есть в любом случае Вам надо покупать цветущим цветок и быть уверенным, что Вы приобрели желанный цветок. Удачи!
Фалька

Сообщение Фалька »

Большое спасибо за Ваши ответы, swera! Здоровья Вам и Вашим зеленым питомцам!
swera

Сообщение swera »

И Вам удачи! Не оставляйте эту тему, рассказывайте о Ваших достижениях.
Ответить