Пеларгония королевская

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

swera

Пеларгония королевская

Сообщение swera »

Вот такая пеларгоша сейчас цветет у меня

Изображение Изображение Изображение
swera

Сообщение swera »

Хочу попробовать укоренить. Не уверена, получится ли ? :?:
Розитта

Сообщение Розитта »

О-О-очень красивые!!! где такие раздобыть? Интересно , их в цветник высаживать можно как зональные?
Gloria

Сообщение Gloria »

Вера, шикарная у вас пеларгония!!! Я бы тоже от такой не отказалась! Вы вырастили ее из семян?
А укоренить можно, конечно, попробовать. Я недавно черенок обычной красной пеларгонии поставила в стаканчик с легкой смесью и в тепличку. Пока стоит. Попробуйте! Вы ведь ничего не теряете. Думаю, должно получиться!
ivanova svetik

пеларгония

Сообщение ivanova svetik »

swera писал(а):Хочу попробовать укоренить. Не уверена, получится ли ? :?:
Вера цветы чудо! Уменя нет слов какая красота!Моя сидела 3 года,а тут решила обрадовать-зацвела втихаря ,выпустив всего 1 цветок,жаль что увидела поздно,цветок почти отцвёл,но я хоть посмотрела какого она ,а то ведь растила и не знала какая она.Как ни жаль похвалиться не могу.Правда есть ещё бутончик,распустится покажу. Укореняется она очень легко,раздавала подружкам,потому что не цвела а жирела.Может я её перекормила от великой любви!Чем вы её кормите такую красоту??? :roll:
swera

Сообщение swera »

Розитта писал(а):О-О-очень красивые!!! где такие раздобыть? Интересно , их в цветник высаживать можно как зональные?
Розитта, думаю, что в ОГ не стоит высаживать. У нее листики с ворсинками. Наверное. будет на солнце обжигаться.
swera

Сообщение swera »

Gloria писал(а):Вера, шикарная у вас пеларгония!!! Я бы тоже от такой не отказалась! Вы вырастили ее из семян?
А укоренить можно, конечно, попробовать. Я недавно черенок обычной красной пеларгонии поставила в стаканчик с легкой смесью и в тепличку. Пока стоит. Попробуйте! Вы ведь ничего не теряете. Думаю, должно получиться!
Лара, здравствуйте! Я покупала в прошлом году королевшу кустиком. Это новинка. Спасибо Вам и всем девочкам за оценку. И за советы по укоренению. Зоналка у меня легко укореняется, на раз. А вот королевские ,- хуже. Держу в воде уже с 9 марта, пока изменений не вижу. Наверное придется тепличку делать. :D
swera

Re: пеларгония

Сообщение swera »

ivanova svetik писал(а):
swera писал(а):Хочу попробовать укоренить. Не уверена, получится ли ? :?:
Вера цветы чудо! Уменя нет слов какая красота!Моя сидела 3 года,а тут решила обрадовать-зацвела втихаря ,выпустив всего 1 цветок,жаль что увидела поздно,цветок почти отцвёл,но я хоть посмотрела какого она ,а то ведь растила и не знала какая она.Как ни жаль похвалиться не могу.Правда есть ещё бутончик,распустится покажу. Укореняется она очень легко,раздавала подружкам,потому что не цвела а жирела.Может я её перекормила от великой любви!Чем вы её кормите такую красоту??? :roll:
Svetik, спасибо. Может Ваша не цветет потому, что великоват горшок? Пеларгонии нуждаются в формировке куста. Надо без сожаления щипать. Зацветет немного позже, но шапки цветущие обеспечены. И кормить. Я свою кормлю Плантполом. Это навоз такой польский. Прислушайтесь к моему совету. Я на эти грабли ставала многократно, пока не научилась, как нужно обходиться с пеларгонией. Удачи!
ivanova svetik

пеларгония

Вера попробуй макнуть в корневин,укореняется хорошо,немного терпения! :lol:
swera

Сообщение swera »

Спасибо за готовность придти на помощь! В последнее время наоборот , избегаю корневина. Что-то начал фальшивить он...Пользуюсь природными средствами. Например, алоэ, мед и т.д.. :D
ivanova svetik

пеларгония

Вера ачто даёт мёд и алоэ? Я этими препаратами с цветами не пользовалась? :shock:
swera

Сообщение swera »

Они обеззараживают. Мы же горло лечим алоэ или медом?
ivanova svetik

пелларгония

Спасибо буду пробовать!
Gloria

Сообщение Gloria »

Вера, какая интересная информация про мед и алоэ!
А я тут еще узнала, что черенки фиалок перед посадкой обрабатывают (обеззараживают) раствором белизны. Пробовала это на фиалках и очень успешно. Может, попробовать и на других черенках? Белизна разводится водой 1:10, черенок опускается в этот раствор на пару минут, затем промывается теплой водой. Очень хорошо обеззараживает. У меня ни один обработанный белизной черенок не загнил. Ставлю сразу в тепличку.
А корневином я тоже очень-очень недовольна. Всё, что я макала в корневин благополучно и практически мгновенно загнивало!
ivanova svetik

пелларгония

Практика великое дело,надо прислушаться! :lol:
Ответить