Почему перестали цвести нарциссы?

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
dun1000

Почему перестали цвести нарциссы?

Сообщение dun1000 »

У меня в саду растут нарциссы.Им уже много лет.Растут на одном и том же месте.Вылезают ростки где-то в начале марта.Но последние года 3 только листья,причем дружно так,темного сочного цвета.Но никаких стеблей-цветоносов.Просто листья и всё.Простоят они до начала жары и потом усыхают.И до следующего года.Раньше помню они красиво цвели.Почему перестали?Не пойму.чего-то им не хватает что-ли?Луковицы я никогда не выкапываю на зиму.У нас они не мерзнут.И раньше тоже никогда их не выкапывали.Они прекрасно всегда зимовали.Что же с ними случилось?Кто знает-подскажите.Буду признательна.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Нет цветоносов? Возможно оч. влажная земля,питание использовано полностью и нарциссы желательно пересаживать раз в два года.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Ровнехонько та же история :!: Но не цвели только в прошлом году. Место возвышенное (относительно прочего), так что вода не стояла :(
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

У меня нарциссы желтые и всегда цветут,в 2009 г рассаживала и посадила несколько штук в др. место,вот они и не цвели,в августе 2010 эти луковицы выкопала и увидела,что они почти сгнившие и еще кем-то поедены,промыла и пересадила.
Наталья Николаевна

Сообщение Наталья Николаевна »

У меня сад в Москве. Нарциссы вылезли и я их сегодня уже прорыхлила. Подскажите когда и чем подкормить. В прошлом году цвели. В этом не знаю,что будет. Спасибо зо помощь заранее.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Только не свежим навозом :lol:
Возьмите любое комплексное для цветов, но смотрите, не переборщите
Наталья Николаевна

Сообщение Наталья Николаевна »

Ellinvz писал(а):Всем - здравствуйте!
Только не свежим навозом :lol:
Возьмите любое комплексное для цветов, но смотрите, не переборщите
В Москве его трудно найти, иногда только лошади гуляют по Крылатскому. Спасибо зв внимание. :wink:
Ответить