Цветы в условиях города

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Наталья Николаевна

Цветы в условиях города

Сообщение Наталья Николаевна »

У меня нет дачи. Но есть газон около дома,где раньше гуляли собаки. Теперь там цветы и все счастливы включая меня. Места, конечно, маловато поэтому задаю вопрос на засыпку- что посадить там, где сейчас сидят тюльпаны. Выкапывать в этом году не хочу, луковицы растут плохо и приходится каждый раз обновлять посадочный материал. Все наши дачники говорят, что можно на годик оставить. Но там где тюльпаны , у меня не растут даже бархотки. Что бы такое посадить прямо по тюльпанам, чтобы их в этом году не выкапывать? Подумала пока писала , что если натыкать, например, живучки , то что потом делать? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Алматинка

Сообщение Алматинка »

Здравствуйте, Наталья Николаевна! Уж живчку точно не надо, она так расползется, что все Ваши тюльпаны забьет. Вообще на :!: тюльпаны как правило ничего не сажают, тк листья их обрезать нельзя, должны сами завянуть, а если посадить какие-то однолетки они корнями заглушат-попортят луковицы - начнете их удалять осенью и луковицы можете следом повыдергивать. Я что подумала - может Вам посадить туда что-то из домашних цветов, которые не жалко оставить без возврата в дом. Если начеренкуете например Ваньку мокрого и потом потихоньку пристроето к Вашим тюльпанам то они будут цвести все лето. И убирать не придется. Или какую-нибудь традесканцию с пестрыми листиками - больше в голову ничего не приходит :roll:
Счастливых дней Вашему полисаднику!
Счастье-это когда тебя понимают
Наталья Николаевна

Хорошая мысль, спасибо. Наверное колеус будет на месте. Ну а тюльпаны-то мои вырастут в следующем году? Или их все-таки нужно выкопать?
swera

Re: Цветы в условиях города

Сообщение swera »

Наталья Николаевна писал(а):У меня нет дачи. Но есть газон около дома,где раньше гуляли собаки. Теперь там цветы и все счастливы включая меня. Места, конечно, маловато поэтому задаю вопрос на засыпку- что посадить там, где сейчас сидят тюльпаны. Выкапывать в этом году не хочу, луковицы растут плохо и приходится каждый раз обновлять посадочный материал. Все наши дачники говорят, что можно на годик оставить. Но там где тюльпаны , у меня не растут даже бархотки. Что бы такое посадить прямо по тюльпанам, чтобы их в этом году не выкапывать? Подумала пока писала , что если натыкать, например, живучки , то что потом делать? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Наталья Николаевна, здравствуйте! Тюльпаны нужно выкапывать каждый год. После отмирания наземной части, луковица большего размера не нарастит. Можно луковицы и не выкапывать, но тогда получится, кроме цветущих тюльпанов, много непродуктивных луковиц с одним листиком. Только место будут занимать, которого, как я понимаю, у Вас не так уж и много.
Наталья Николаевна

Спасибо всем большое за внимание и помощь. Цветет белый анемон - чудо. Покажу.
Наталья Николаевна

Наталья Николаевна писал(а):Спасибо всем большое за внимание и помощь. Цветет белый анемон - чудо. Покажу.
Вот бы теперь вставить правильно фотографию http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129 ... 4.jpg.html
Наталья Николаевна

пытаюсь прикрепит фото [URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1105/70/c0f2c1bcdd64.jpg.html]Изображение[/URL
Последний раз редактировалось Наталья Николаевна Вт июн 21, 2011 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Николаевна

Тюльпанчики Изображение
Наталья Николаевна

Изображение Может быть что-то можно увидеть, розы расцвели. Изображение Изображение Изображение Изображение Желтенькая распустилась
Последний раз редактировалось Наталья Николаевна Ср июн 22, 2011 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Николаевна

Хочу показать,что получается в Москве Изображение
Наталья Николаевна

Re: Цветы в условиях города

Наталья Николаевна писал(а):У меня нет дачи. Но есть газон около дома,где раньше гуляли собаки. Теперь там цветы и все счастливы включая меня. Места, конечно, маловато поэтому задаю вопрос на засыпку- что посадить там, где сейчас сидят тюльпаны. Выкапывать в этом году не хочу, луковицы растут плохо и приходится каждый раз обновлять посадочный материал. Все наши дачники говорят, что можно на годик оставить. Но там где тюльпаны , у меня не растут даже бархотки. Что бы такое посадить прямо по тюльпанам, чтобы их в этом году не выкапывать? Подумала пока писала , что если натыкать, например, живучки , то что потом делать? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Изображение Изображение Изображение
Наталья Николаевна

Расцвела махровая рудбеккия и белые лилии Изображение Изображение
Гульнара

Сообщение Гульнара »

С ума сойти как красиво. Какая Вы молодец, Наталья Николаевна. Никто не рвет такие красивущие цветы? У нас даже Золотарник умудряются ободрать.
Наталья Николаевна

Гульнара писал(а):С ума сойти как красиво. Какая Вы молодец, Наталья Николаевна. Никто не рвет такие красивущие цветы? У нас даже Золотарник умудряются ободрать.
Слава Богу за все! Такая милость Божья. Пока никто не трогал
Natav

Сообщение Natav »

Наталья Николаевна, очень красиво! Я выкапываю только сортовые, ценные и любимые тюльпаны, а другие разные через год-два или по случаю, потом над ними поднимаются многолетники и закрывают пожелтевшие листья. Обязательно обламываю цветонос.
Ответить