Цветы в условиях города
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Цветы в условиях города
У меня нет дачи. Но есть газон около дома,где раньше гуляли собаки. Теперь там цветы и все счастливы включая меня. Места, конечно, маловато поэтому задаю вопрос на засыпку- что посадить там, где сейчас сидят тюльпаны. Выкапывать в этом году не хочу, луковицы растут плохо и приходится каждый раз обновлять посадочный материал. Все наши дачники говорят, что можно на годик оставить. Но там где тюльпаны , у меня не растут даже бархотки. Что бы такое посадить прямо по тюльпанам, чтобы их в этом году не выкапывать? Подумала пока писала , что если натыкать, например, живучки , то что потом делать? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Здравствуйте, Наталья Николаевна! Уж живчку точно не надо, она так расползется, что все Ваши тюльпаны забьет. Вообще на
тюльпаны как правило ничего не сажают, тк листья их обрезать нельзя, должны сами завянуть, а если посадить какие-то однолетки они корнями заглушат-попортят луковицы - начнете их удалять осенью и луковицы можете следом повыдергивать. Я что подумала - может Вам посадить туда что-то из домашних цветов, которые не жалко оставить без возврата в дом. Если начеренкуете например Ваньку мокрого и потом потихоньку пристроето к Вашим тюльпанам то они будут цвести все лето. И убирать не придется. Или какую-нибудь традесканцию с пестрыми листиками - больше в голову ничего не приходит
Счастливых дней Вашему полисаднику!

Счастливых дней Вашему полисаднику!
Счастье-это когда тебя понимают
-
-
Re: Цветы в условиях города
Наталья Николаевна, здравствуйте! Тюльпаны нужно выкапывать каждый год. После отмирания наземной части, луковица большего размера не нарастит. Можно луковицы и не выкапывать, но тогда получится, кроме цветущих тюльпанов, много непродуктивных луковиц с одним листиком. Только место будут занимать, которого, как я понимаю, у Вас не так уж и много.Наталья Николаевна писал(а):У меня нет дачи. Но есть газон около дома,где раньше гуляли собаки. Теперь там цветы и все счастливы включая меня. Места, конечно, маловато поэтому задаю вопрос на засыпку- что посадить там, где сейчас сидят тюльпаны. Выкапывать в этом году не хочу, луковицы растут плохо и приходится каждый раз обновлять посадочный материал. Все наши дачники говорят, что можно на годик оставить. Но там где тюльпаны , у меня не растут даже бархотки. Что бы такое посадить прямо по тюльпанам, чтобы их в этом году не выкапывать? Подумала пока писала , что если натыкать, например, живучки , то что потом делать? Поделитесь опытом, пожалуйста!
-
-
Вот бы теперь вставить правильно фотографию http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129 ... 4.jpg.htmlНаталья Николаевна писал(а):Спасибо всем большое за внимание и помощь. Цветет белый анемон - чудо. Покажу.
-
пытаюсь прикрепит фото [URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1105/70/c0f2c1bcdd64.jpg.html]
[/URL

Последний раз редактировалось Наталья Николаевна Вт июн 21, 2011 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Последний раз редактировалось Наталья Николаевна Ср июн 22, 2011 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Re: Цветы в условиях города
Наталья Николаевна писал(а):У меня нет дачи. Но есть газон около дома,где раньше гуляли собаки. Теперь там цветы и все счастливы включая меня. Места, конечно, маловато поэтому задаю вопрос на засыпку- что посадить там, где сейчас сидят тюльпаны. Выкапывать в этом году не хочу, луковицы растут плохо и приходится каждый раз обновлять посадочный материал. Все наши дачники говорят, что можно на годик оставить. Но там где тюльпаны , у меня не растут даже бархотки. Что бы такое посадить прямо по тюльпанам, чтобы их в этом году не выкапывать? Подумала пока писала , что если натыкать, например, живучки , то что потом делать? Поделитесь опытом, пожалуйста!

-
-