Кто, сколько выделяет места на даче по цветы!

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Ogorodnik

Сообщение Ogorodnik »

Уважаемые форумчане. Мне нужны для исследования данные, о том, какую площадь, на даче, вы выделяете под цветы.
Напишите, пожалуйста, площадь Вашей дачи и то, сколько кв. метров засажено цветами=) примерно!
Влада

Сообщение Влада »

Только цветами или декоративными растениями вообще. Имею ввиду деревья и кустарники, хвойные.
Ogorodnik

Сообщение Ogorodnik »

Влада писал(а):Только цветами или декоративными растениями вообще. Имею ввиду деревья и кустарники, хвойные.
Только цветами!
Albina

Сообщение Albina »

Влада, у меня участок 4 сотки. Газон 4х6. Перед газоном клумба 3х4, каждый год с разным набором цветов. Люблю однолетники, посев которых начинаю в ноябре. Кустарников немного пока - только плодовых штук 5. Грядки под овощи занимают примерно 7х4 метра. 2 водоема в окружении опять же цветов. Остальное свободное пространство тоже занято клумбами с цветами - многолетними и однолетними.
Влада

Сообщение Влада »

Я вот не могу отделить посадки именно цветов от сада вообще. Они по всему саду, часто растут вместе с хвойными и декоративными кустарниками. Да и плодовые деревья тоже часть декоративного сада.
Собственно под сад у меня отведено не менее 15соток, соток десять огород.
Клумб чисто цветочных у меня практически нет.
Ну вот примерно так
Изображение
Летники давно не сажаю.
Не потому, что не люблю, просто нет времени да и места уже нет.
lorik
Контактная информация:

Re: Кто, сколько выделяет места на даче по цветы!

Сообщение lorik »

Albina писал(а):Влада, у меня участок 4 сотки. Газон 4х6. Перед газоном клумба 3х4, каждый год с разным набором цветов. Люблю однолетники, посев которых начинаю в ноябре. Кустарников немного пока - только плодовых штук 5. Грядки под овощи занимают примерно 7х4 метра. 2 водоема в окружении опять же цветов. Остальное свободное пространство тоже занято клумбами с цветами - многолетними и однолетними.
Albina, как это все умещаете? Молодец! А У меня участок раза в 4 больше,но такого многообразия нет. Есть участок под сад и огород (сад это конечно громко сказано: облепихи, ранетки, смородина, песчаная вишня, вот выписала настоящую, но кустом, вишню из НПО Сады России - Челябинск). Примерно соток 8. По торцам всех овощных грядок однолетними.
Вторая половина - как мы называем "зона отдыха". Вот там жилой дом, банька,площадка для чаепития под березами и цветы. В этом году разобьем газон и поставлю бассейн (мечтаю, а там как бог даст).
Еще у меня на участке 6 огромных берез, мечтаю об иве плакучей и много о чем еще. Желание-то есть, было бы здоровье.
А Вами восхищаюсь!
lorik
Контактная информация:

Re: Кто, сколько выделяет места на даче по цветы!

Сообщение lorik »

Albina писал(а):... Люблю однолетники, посев которых начинаю в ноябре.
А где и что Вы сеете в ноябре? И как ухаживаете, подсвечиваете?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

lorik, очевидно Вы уже увидели кто из Кемерово. Это Albina.
Albina

Сообщение Albina »

В октябре в саду заполняю вазоны, плошки, другие емкости землей и в ноябре по снегу сею семена тех цветов, которые можно сеять под зиму. В основном это однолетки. Накрываю светлым лутрасилом все посевы, забрасываю снегом и до весны все посевы будут стоять в таком виде. Весной убираю лутрасил, ставлю дуги, а дальше обычный уход
lorik
Контактная информация:

Сообщение lorik »

Albina писал(а):В октябре в саду заполняю вазоны, плошки, другие емкости землей и в ноябре по снегу сею семена тех цветов, которые можно сеять под зиму. В основном это однолетки. Накрываю светлым лутрасилом все посевы, забрасываю снегом и до весны все посевы будут стоять в таком виде. Весной убираю лутрасил, ставлю дуги, а дальше обычный уход
Ведь в Кемерово снега много. У нас-то бесснежные (малоснежные) зимы, но ведь кое-что (календула. космея. васильки, кохия, дельфиниум бархатцы) всходят самосевом. Надо попробовать.
Albina

Сообщение Albina »

Да, некоторые семена всходят самосевом
Albina

Сообщение Albina »

Изображение
Albina

Сообщение Albina »

Вот большая половина моего участка, справа - грядки, выше - клумбы, водоемы
Albina

Сообщение Albina »

Изображение