ТЕПЛИЦЫ

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Алексей

ТЕПЛИЦЫ

Сообщение Алексей »

У КОГО ЕСТЬ ТЕПЛИЦЫ ДАВАЙТЕ ОБМЕНИВАТСЯ ОПЫТОМ :)
XELEN

Re: ТЕПЛИЦЫ

Сообщение XELEN »

Алексей писал(а):У КОГО ЕСТЬ ТЕПЛИЦЫ ДАВАЙТЕ ОБМЕНИВАТСЯ ОПЫТОМ :)

а что конкретно вас интересует
Галина777

Сообщение Галина777 »

У меня теплица покрыта поликарбонатом, в ней сейчас вот так
Изображение
Влада

Сообщение Влада »

Галина, Вы бы уточнили где, в каком районе, такая красота растет. У нас во Владимирской области хоть чем теплицу покрой, без отопления все мерзнет.
Галина777

Сообщение Галина777 »

Влада, в Мичуринске Тамбовской обл. Без отопления у меня тоже бы все померзло, к теплице подведено водяное отопление
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Галина 777, а чем вы стыки в теплице утепляли? У нас такая же стоит, но даже в голову не приходило сделать из нее опапливаемую, уж слишком она несерьезная... Поделитесь поподробней, вдруг пригодится.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Галина777

Сообщение Галина777 »

Ольга, торцевые стыки закрыты специальной уплотнительной резинкой, а боковых просто нет. Конструкция теплицы предусматривает, что с боков листы поликарбоната накладываются друг на друга. Если каркас собран правильно, то боковых щелей нет, а поликарбонат соединен между собой и закреплен на каркасе саморезами, листы поликарбоната лежат плотно
Алексей

Сообщение Алексей »

Галина777 писал(а):Ольга, торцевые стыки закрыты специальной уплотнительной резинкой, а боковых просто нет. Конструкция теплицы предусматривает, что с боков листы поликарбоната накладываются друг на друга. Если каркас собран правильно, то боковых щелей нет, а поликарбонат соединен между собой и закреплен на каркасе саморезами, листы поликарбоната лежат плотно
у меня тоже из поликарбаната но с отоплением . растения вытягиваются!
Галина777

Сообщение Галина777 »

Алексей, какая температура у Вас в теплице? И какие растения там находятся? Что именно вытягивается? Поликарбонат какой толщины? Совсем засыпала вопросами. У меня 4 мм... маловато... я думаю, что надо ставить 8 или 10 мм.
Алексей

Сообщение Алексей »

Галина777 писал(а):Алексей, какая температура у Вас в теплице? И какие растения там находятся? Что именно вытягивается? Поликарбонат какой толщины? Совсем засыпала вопросами. У меня 4 мм... маловато... я думаю, что надо ставить 8 или 10 мм.
температура 20-27 укроп, будлея, актинидия, глициния, клематис но вытянулся токо укроп. поликарбонат 4 мм
Галина777

Сообщение Галина777 »

Алексей, укропу недостаточно освещения, сделайте ему подсветку. Я подсвечиваю в теплице укорененные черенки гераней, они стоят у меня на полках

Изображение
Алексей

Сообщение Алексей »

Галина777 писал(а):Алексей, укропу недостаточно освещения, сделайте ему подсветку. Я подсвечиваю в теплице укорененные черенки гераней, они стоят у меня на полках

Изображение
скажите какие лампы использоть вы знаете?
Галина777

Сообщение Галина777 »

Алексей, я использую люминесцентные лампы теплого света 40 Вт. Хороший эффект дают лампы FLUORA osram, но они дороже в 5-6 раз
Алексей

Сообщение Алексей »

Галина777 писал(а):Алексей, я использую люминесцентные лампы теплого света 40 Вт. Хороший эффект дают лампы FLUORA osram, но они дороже в 5-6 раз
скажите часто они у вас висят? у меня теплица 2 ярусная
Галина777

Сообщение Галина777 »

У меня полки 50*140 см, над каждой полкой светильник с двумя лампами
Ответить