зимовка комнатных роз

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить

Можно ли хранить зимой комнатные розы в холодильнике?

Да
0
Голосов нет
Нет
2
100%

Всего голосов: 2

Anonymous

зимовка комнатных роз

Сообщение Anonymous »

Здравствуйте! У меня дома летом росли 2 комнатные розочки. Для лучшей зимовки я решила поместить их в холодильник, т.к. теплого балкона нет. Как вы думаете они зацветут весной?
milen

Сообщение milen »

Я не большой специалист по розам, но мне тоже подарили мини-розочки 2 года назад. Живут, цветут. Зимуют не в холодильнике, а на подоконнике северной ориентации. Они поставлены (вместе с подоном) в обычный целофановый пакет (из под пищевых продуктов, тонкий и прозрачный). Чтобы не "застудили" ноги, стоят на банках из под кремов, т.е. так, чтобы воздух из щелей не охлаждал горшки. Пакеты сверху прищипываю. Так получается микроклимат, в котором они живут. Пакет периодически раскрываю , чтобы проветривались. Полив почти не требуется, т.к. им прохладно и они спят. Листья теряют почти полностью - не страшно. Весной быстро отрастут новые.
Сейчас в СПб тепло и они пока на застеклённом балконе без полива, бодрые зелёные. На покой не ушли ещё. Будет морозно, переедут в пакетах на подоконник.
По поводу холодильника - не могу прокомментировать. Не сталкивалась с таким вариантом. Пробовала хранить в хол-ке луковицы лилий - не очень довольна, т.к. из-за влажности велик риск гнили.
Natav

Сообщение Natav »

В холодильнике хранят черенки, а розы цветут на подоконнике в зимний период. Какой уж тут может быть холодильник?
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Проблема в том, что я живу на первом этаже и держать окна открытыми, когда никого нет дома невозможно. В квартире очень жарко, воздух сухой, балкона теплого нет. Поэтому я решила хранить розы в холодильнике. Не знаю зацветут ли они в феврале, но буду надеяться, что они выживут.
Natav

Сообщение Natav »

С Новым годом всех!
Надя, в комнате розы больше старадают из-за сухого воздуха и недостатка света. То что сделано уже сделано. Может быть стоит продолжить эксперимент, а потом рассказать о результатах?
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Спасибо Natav, вы подбодрили меня, а то уже пожалела, что спрятала розы в холодильник. Потом расскажу, как они пережили зимовку.
malinovka

Сообщение malinovka »

А мои комнатные розочки в зимней тепличке очень себя неплохо чувствуют. Листья не сбрасывают, слегка отрастают, сейчас с прибавлением светового дня даже поактивнее расти начали. А чего им? Прохладно, влажно, досвечивают. Две даже цвели, одна бутон сейчас набирает. Правда, с клещами приходится вести нещадную борьбу.
Ответить