ПЛОСКОРЕЗ ФОКИНА

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Julija1960

ПЛОСКОРЕЗ ФОКИНА

Сообщение Julija1960 »

И снова здравствуйте!
Очень хочется спросить у Вас, форумчане, Ваше личное мнение о плоскорезе. Кто им пользуется постоянно, кому не понравилось работать им и почему?
Дело в том, что в конце прошлого года я, наконец, стала счастливым обладателем СВОЕЙ ЗЕМЛИ!!! И теперь с безумным нетерпением жду прихода весны. Много читала про этот чудо-инструмент, но хотелось бы узнать мнение людей, уже опробовавших его. Среди моих знакомых не так много садоводов-огородников и мнения разделяются. А мои родители вообще консерваторы - даже пробовать не хотят))) Спасибо.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Дорого времени суток!
О таком инструменте, как "плоскорез Фокина", плохого не знаю :shock: , что и сказать - только хорошее.
Да, есть китайские подделки плоскореза, некоторые знакомые - жаловались: тупиться быстро, ржавеет, гнется. На эти слова могу ответить - смотрите где покупаете и что :wink: . Плоскорезы большой и маленький купили пять лет назад, к ним сразу прикупил черенки - супер: рыхление, неглубокая скопка, да что там - косил сорняки им даже. Удобный инструмент. Моя жена к тяпке и не приучилась, лопату в руки не брала, да и не возмет - только с малым плоскорезом на даче обходится во всех работах.
И естественно спасибо Фокину за его плоскорез :good: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Михаил Борисович, большое спасибо за ответ. У нас на сайте есть реклама этих плоскорезов - это не подделка? Дело в том, что в свободной продаже я их не видела, а заказывая в интернет-магазинах, прежде, чем не получишь товар, не увидишь Китай это или что другое... И каждый норовит прилепить стикер "ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК"!
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

601384, Владимирская обл., Судогодский р-он, п. Муромцево, ул. Шкурина, 8.
телефон:
(4922) 46-29-46
тел./факс:
(49235) 4-13-63
e-mail: post@offokin.ru

Julija1960, здравствуйте. Вы купили сад? Вроде это мечта была Ваша в прошлом году?
Даю Вам адрес, где Вам помогут советом.
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Да, Рохея, муж исполнил еще одну мою заветную мечту :Yahoo!:
Спасибо за адрес, именно он указан на сайте, значит там не подделка!!!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Julija1960, у меня плоскореза ФОКИНА нет, но есть у моих родителей. Постоянно его используют на огороде и постоянно хвалят. Я все как-то не решаюсь купить.
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Спасибо. А почему Вы все не решаетесь?
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Даже не знаю. Мне муж смастерил ручной культиватор, я им тоже очень быстро управляюсь для рыхления почвы и подрезания всходящей травы, но делать им бороздки под посев семян или косить траву конечно нельзя. Да и почва у меня песчаная, она даже без излишнего рыхления через пару часов после дождя уже сухая и дышит.
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Какой у Вас муж молодец! А мы только начинающие)))
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Да у нас в общем-то тоже своя земля только 4 года. Просто муж у меня сварщик, вот и сообразил как подешевле сделать инструменты.
Я Вас тоже поздравляю с приобретением участка! Сама тоже радовалась, когда купили. Руки чесались всю зиму, весны скорее хотелось. И я ни капельки не жалею, работаю с удовольствием, чего и Вам желаю! :lol:
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Спасибо большое, у меня уже все исчесалось)))) Вокруг городского дома все засадила, теперь пора и на своей земле поковыряться!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Julija1960, если не секрет. Ваша земля - это садовый участок (дача) или дом в селе?
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Никакого секрета. Мы купили участок земли в поселке. Дома там нет - сгорел. Да и землей, похоже, особо не занимались, так что дел там выше крыши!!! Да и жить постоянно пока там нет возможности, пока работаем в городе и дети еще не все выросли, в общем, придется пока наездами, а там посмотрим.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Julija1960, все будет хорошо! Зато Вы сможете сразу распланировать свой участок как Вам нравится. Я вот 4 года после предидущих хозяев перепланирую, перепланирую свой участок но до конца так и не доделала. Живу тоже в городе, в саду бываю 1-2 раза в неделю. "Отрываюсь" по полной в отпуск, который у меня всегда летом. :lol:
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Да, будем планировать. Для начала хотим поставить хозблок, чтобы было где жить во время приездов и поднакопить на дом, чтобы сразу хороший поставить, а не переделывать десять раз. Ну, и пока муж будет заниматься постройками и другими хозяйственными делами, я потихонечку начну чего-нибудь выращивать :roll:
Ответить