Сансевиерия (щучий хвост)
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Сансевиерия (щучий хвост)
Вопрос про сансевиерию (щучий хвост): отчего у нее листья растут в нижней части очень узкие, практически просто круглая "ножка", и из-за этого верткально не держатся, падают. Кроме этого "уродства" цветок вроде здоров и растет хорошо.
У меня сансивиерия, но не длинными листьями, а скороткими. Был аккуратный куст из трех растений на одном толстом корне. Листья одного растения покрылись желтыми пятнами, в книжке сказано "невирусное заболевание неизвестного происзождения". Я растения рассадила, двое - в разные горшки, третье (с желтыми пятнами) выкинула. А теперь у оставшихся нижние листья вялые и скручиваются. Это может быть из-за того, что растения слишком заглублены и при поливе вода попадает в основания нижних листьев? Если да, то как посадить, не заглубляя листья, чтобы растение не падало (у них корни какие-то больно поверхностные)? Надо ли обрезать вялые листья, или их еще можно спасти, или подождать, пока сами отвалятся?
-
- Контактная информация:
это тоже сансиверия(щучий хвост),такой вид нужно пересаживать,только корневищем,а растениес зелеными листьями можно размножать листом. Если у Вас растение вянет,возможно вы его залили,сукулленты поливают редко.с октября по январь вообще не поливаю,растение находится в состоянии покоя.Интересно Вы когда спите,позволяете себе кушать? Не мучайте растение.Оставьте до весны.
-
- Контактная информация:
Сансиверия находится у окна юго-восток,т.к высотой примерно см 80,горшок h=28 cm D=25cm, внизу горшка керамзит,потому-что корни находятся ближе к поверхности. в книжках написано,что растение нужно сажать в неглубокие широкие горшки,вначале я так и садила,выросшие листья падали во все стороны,решила посадить в более глубокий. Сфотографирую и вышлю фото .
Последний раз редактировалось Рохея Пт ноя 20, 2009 11:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
из четырех упрямиц две чувствуют уже хорошо себя, новые листики полезли.
одна ни два ни полтора - вроде и не вянет, но и признаков жизни не подает...
а самая большая - катастрофа просто.....поникла, желтеет, вся сморщилась....жалко так....не ожидала от себя таких талантов - такое неприхотливое растение замучить...
вобщем я пошла на крайние меры - из земли ее вытащила, ни одного нового корешка, кстати, и поставила в банку с водой. пусть корни отрастит сперва, потом посажу.
одна ни два ни полтора - вроде и не вянет, но и признаков жизни не подает...
а самая большая - катастрофа просто.....поникла, желтеет, вся сморщилась....жалко так....не ожидала от себя таких талантов - такое неприхотливое растение замучить...
вобщем я пошла на крайние меры - из земли ее вытащила, ни одного нового корешка, кстати, и поставила в банку с водой. пусть корни отрастит сперва, потом посажу.