Как выбрать подходящий кустарник для обсадки участка
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Как выбрать подходящий кустарник для обсадки участка
Добрый день. Подскажите, какой лучше кустарник можно использовать для посадки вокруг участка. По сути, подошли бы кустарники, используемые в городском хозяйстве для обсадки аллей, дорог, но не знаю даже, как они называются. Нужен неприхотливый к уходу, невысокий кустарник, у которого можно формировать крону и который при разрастании образует живую изгородь. Что посоветуете?
Многое зависит от того, в какой местности Вы живете, какая у Вас почва. Самыми неприхотливыми являются ( из декоративных) : пузыреплодник ( осенью с белыми ягодками), спиреи, барбарис, туи, лох серебристый. Многие садоаоды высаживают по периметру участка плодовые кустарники - смородину, крыжовник. Можно посадить шиповник, парковую розу. Они тоже хорошо стригутся и не трудны в уходе.
Очень хорошо посадить по периметру Дерен Элегантиссима (высокий красивый с небольшими листочками бело-серебристого цвета) и Сибирику (*крупные листья с белыми прожилками). Они прекрасно поддаются стрижке. А можно еще попробовать Рябинник рябинолистный.. Вот насчет лапчатки я не уверена - она очень привлекательна (люблю ее), но невысокая и довольно дорогостоящая..
-
- Контактная информация:
Привёз из города пригоршню плодов лоха узколистного. Хочу обделать автобусную остановку - негде спрятаться от ветра! А лох - прекрасный ветролом - аккурат для нашей местности. (От коров - защитные жерди поставлю) Как лучше с ними поступить сейчас? В песок да под сугроб? Как описано в статье на Онего.ру http://flower.onego.ru/kustar/elaeagnu.html ? И как лох относится к воде? Наша автобусная остановка - рядом с озером. Уровень воды предположительно 0,5-0,7 м ниже уровня дороги. В М-горске - встречается как в "сухих" спальных микрорайонах, так и вдоль азиатского побережья - вдоль трамвайной линии от Центр.перехода до ТЭЦ. Неплохо дичает.
Или - посоветуете другие растения?
Или - посоветуете другие растения?
-
- Контактная информация:
Что касается серебристого лоха - вспомнил "месторождение"! Слишком бросается в глаза и не заметить просто нельзя, даже если это только всходы на городском газоне...
Тата, осталось тогда лишь подкупить магнитогорских дворников, дабы накопать поросли серебристого лоха - на въезде в город, что в 1.13 велосипедного пути от моей деревни... Знаю, что в тех местах давным-давно был какой-то питомник. Вот и лезет молодая поросль серебристого лоха...
Для дома - он непригоден, а вот для "мест общего пользования" - само то!
А вот с узколистным - может, в песок да под сугроб всё-таки? Пока есть время...
Тата, осталось тогда лишь подкупить магнитогорских дворников, дабы накопать поросли серебристого лоха - на въезде в город, что в 1.13 велосипедного пути от моей деревни... Знаю, что в тех местах давным-давно был какой-то питомник. Вот и лезет молодая поросль серебристого лоха...
Для дома - он непригоден, а вот для "мест общего пользования" - само то!

А вот с узколистным - может, в песок да под сугроб всё-таки? Пока есть время...
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация: