"Странные" советы
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
-
Лея! Все-таки напишите нам на чем Вы остановились, какую подкормку выбрали? Какой будет результат? Интересно же?
Спасибо за поздравления!
Я Вас тоже поздравляю с Наступающим Новым годом и Рождеством! Счастья, любви, процветания! Напишите в тему"Как я буду встречать Новый год?" (от Варвары). Я так понимаю Вы далеко от дома? Как же Вы собираетесь встретить Новый год?
Спасибо за поздравления!
Я Вас тоже поздравляю с Наступающим Новым годом и Рождеством! Счастья, любви, процветания! Напишите в тему"Как я буду встречать Новый год?" (от Варвары). Я так понимаю Вы далеко от дома? Как же Вы собираетесь встретить Новый год?
" странные " вопросы
SWERA! Я пока остановилась на банане, поскольку не знаю как у нас с пометом. Кур у меня нет,а вот есть ли в продаже
Понимаешь я живу в своеобразной стране,где все не так и бывает наоборот.....Обязательно отвечу,если будет о чем писать. Например каланхоэ до сих пор морочит мне голову и плохо укореняется.
ВАРВАРА! Полностью с Вами согласна!
ИСПОЛНЕНИЯ ВАШИХ ЖЕЛАНИИ!

ВАРВАРА! Полностью с Вами согласна!
ИСПОЛНЕНИЯ ВАШИХ ЖЕЛАНИИ!
Хочу поделиться увиденным на телеканале "усадьба" (TV AKADO) Речь о срезанных розах. Оказывается после удаления шипов, лучше по всему стеблю, а не только на той части, что в воде, стебель помещают в очень горячую воду на глубину 2 -х см. Затем ожег (граница его заметна) срезается, как обычно, наискосок, стараясь, чтобы площадь среза была возможно max.
Сама срезанные цветы не люблю. Но от подаренных не отказываюсь. При случае попробую.
Сама срезанные цветы не люблю. Но от подаренных не отказываюсь. При случае попробую.
странные советы
YIM!То что Вы видели называется продление жизни срезанных цветов.
Если покупать свежесрезанные,то подобные трюки не нужны.При смене ежедневно воды и подрезании острым ножом кончика стебля -роза простоит до двух недель спокойно.Вот если ее неправильно перевозили или хранили -тогда да
Я учила все эти трюки
на курсах флористики.
Если покупать свежесрезанные,то подобные трюки не нужны.При смене ежедневно воды и подрезании острым ножом кончика стебля -роза простоит до двух недель спокойно.Вот если ее неправильно перевозили или хранили -тогда да

на курсах флористики.
Re: странные советы
Спасибо! Рада встрече с Вами! Но, согласитесь, совет под темку.Лея писал(а):YIM!То что Вы видели называется продление жизни срезанных цветов.
Если покупать свежесрезанные,то подобные трюки не нужны.При смене ежедневно воды и подрезании острым ножом кончика стебля -роза простоит до двух недель спокойно.Вот если ее неправильно перевозили или хранили -тогда да![]()
Я учила все эти трюки
на курсах флористики.

Хочу сказать, что этим методом не пользовалась и сколько розы стоят т. о. обработанные не знаю. У дочери последние розы простояли 3 недели. Она поступала с ними как Вы указываете, а на ночь убирала их ванну и заливала отстоянной водой. Не знаю, может это помогло, а может сами розы оказались такими живучими

странные советы
YIM
ВАша дочка умница.Розы любят ночью "поплавать " в холодной
воде.А кипяток хорошо использовать для цветов у которых пустотелые стебли.Только чтобы пар не попадал на цветки.Горячая вода вытягивает из стебля воздух и как только(сразу) Вы
переставляете растение в холодную воду,то она заполняет стебель и продлевает время цветку,т.к. он получает питье.Время в кипятке 1-2мин.

воде.А кипяток хорошо использовать для цветов у которых пустотелые стебли.Только чтобы пар не попадал на цветки.Горячая вода вытягивает из стебля воздух и как только(сразу) Вы

-