"Странные" советы

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

swera

Сообщение swera »

Лея! Все-таки напишите нам на чем Вы остановились, какую подкормку выбрали? Какой будет результат? Интересно же?

Спасибо за поздравления!
Я Вас тоже поздравляю с Наступающим Новым годом и Рождеством! Счастья, любви, процветания! Напишите в тему"Как я буду встречать Новый год?" (от Варвары). Я так понимаю Вы далеко от дома? Как же Вы собираетесь встретить Новый год?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Поздравляю всех с Новым годом. Желаю, чтобы не было долгов,пусть будут лучше вам должны, желаю,чтобы не было врагов,враги для счастья людям не нужны.
Лея

" странные " вопросы

Сообщение Лея »

SWERA! Я пока остановилась на банане, поскольку не знаю как у нас с пометом. Кур у меня нет,а вот есть ли в продаже :?: Понимаешь я живу в своеобразной стране,где все не так и бывает наоборот.....Обязательно отвечу,если будет о чем писать. Например каланхоэ до сих пор морочит мне голову и плохо укореняется.
ВАРВАРА! Полностью с Вами согласна!
ИСПОЛНЕНИЯ ВАШИХ ЖЕЛАНИИ!
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Про кожуру бананов. Слышала,что нужно высушить,перемолоть и использовать в виде подкормки.Вот это попробую.
Семен

Сообщение Семен »

привет, колдуньи :)
совет из вашей серии: чтобы заставить бромелиевые цвести - растение поместить в полиэтиленовый пакет с гниющими яблоками, наглухо завязать и оставить дня на 3-4. зацветет моментом :)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

наконец-то хоть кто это признал. О колдуньях.
Семен

Сообщение Семен »

все занали :)
тока молчали... побаивались... :)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

конечно.Сами знаете, как с колдуньями,дело было
Семен

Сообщение Семен »

ну да :)
так, не подумав, ляпнешь что-нибудь кому-нибудь не тому... и козленочком станешь... :)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

А где же Kolvinia? Что-то ее не видно,не слышно, не замерзла ли она в Казани?Или охотиться за растениями,идя за хлебом? АУ
YIM

Сообщение YIM »

Хочу поделиться увиденным на телеканале "усадьба" (TV AKADO) Речь о срезанных розах. Оказывается после удаления шипов, лучше по всему стеблю, а не только на той части, что в воде, стебель помещают в очень горячую воду на глубину 2 -х см. Затем ожег (граница его заметна) срезается, как обычно, наискосок, стараясь, чтобы площадь среза была возможно max.
Сама срезанные цветы не люблю. Но от подаренных не отказываюсь. При случае попробую.
Лея

странные советы

Сообщение Лея »

YIM!То что Вы видели называется продление жизни срезанных цветов.
Если покупать свежесрезанные,то подобные трюки не нужны.При смене ежедневно воды и подрезании острым ножом кончика стебля -роза простоит до двух недель спокойно.Вот если ее неправильно перевозили или хранили -тогда да :lol: :oops: Я учила все эти трюки
на курсах флористики.
YIM

Re: странные советы

Сообщение YIM »

Лея писал(а):YIM!То что Вы видели называется продление жизни срезанных цветов.
Если покупать свежесрезанные,то подобные трюки не нужны.При смене ежедневно воды и подрезании острым ножом кончика стебля -роза простоит до двух недель спокойно.Вот если ее неправильно перевозили или хранили -тогда да :lol: :oops: Я учила все эти трюки
на курсах флористики.
Спасибо! Рада встрече с Вами! Но, согласитесь, совет под темку. :wink: :wink:
Хочу сказать, что этим методом не пользовалась и сколько розы стоят т. о. обработанные не знаю. У дочери последние розы простояли 3 недели. Она поступала с ними как Вы указываете, а на ночь убирала их ванну и заливала отстоянной водой. Не знаю, может это помогло, а может сами розы оказались такими живучими :P .
Лея

странные советы

Сообщение Лея »

YIM :!: ВАша дочка умница.Розы любят ночью "поплавать " в холодной
воде.А кипяток хорошо использовать для цветов у которых пустотелые стебли.Только чтобы пар не попадал на цветки.Горячая вода вытягивает из стебля воздух и как только(сразу) Вы :oops: :lol: переставляете растение в холодную воду,то она заполняет стебель и продлевает время цветку,т.к. он получает питье.Время в кипятке 1-2мин. :lol: :oops:
Любовь Борисовна

Сообщение Любовь Борисовна »

а поливать растения молочной водой можно все? Ведь почва у всех цветов разная: у одного-щелочная, у другого- кислотная. Люблю бегонии. Их стоит поливать такой водой?
Ответить