Что за цветок, подскажите пожалуйста

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Влада

Сообщение Влада »

ЛД писал(а):Это примула. Что это за сорт - не знаю.
А по каким признакам Вы определили?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

У этого цветка листья шероховатые,похожи на листья примул.Это у нас примулы маленькие,а фото сделано там,где климат мягкий,поэтому и кажется крупным,наверно у Леи в Израиле растет.
Sonja

Сообщение Sonja »

А я думаю,что это медунка! :D
Sonja

Мудуница

Сообщение Sonja »

Я немножко ошиблась, правильно на рус. языке - медуница(медунка на укр. языке) Pulmonaria - латынь.
Sonja

Медуница

Сообщение Sonja »

Я уверена, что обсуждаемый нами цветок всё-таки медуница, да - цветёт весной, является отличным медоносом, и листья шероховатые, как уже говорилось выше.
swera

Сообщение swera »

Медуница широко распрострненное растение, я думаю его сразу же бы опознали. Я не видела, чтобы такими шапками цвела медуница. По - моему неопознанный цветок .- низкорослый.
Людмила Алексеевна

Сообщение Людмила Алексеевна »

Не могу согласиться с оппонентами - это не примула и не медуница, а вот что за цветок ответить тоже пока затрудняюсь. Надеюсь совместно определимся?!
Влада

Сообщение Влада »

Я все-таки уверена, что это пузырница
Вот еще нашла более наглядную фотку

http://keep4u.ru/full/070218/7ab99f121fee51ef05/jpg

Дело в том, что то фото, по которому мы пытаемся определить растение, очень плохого качества. Все очень сильно "засинено", не видно где цветки, а где листья, все сливается в единую синюю массу. Но если приглядеться, то форму листьев все-таки можно рассмотреть.
Если неизвестное растение отмирает после цветения, то это точно она.
swera

Сообщение swera »

Да, я же раньше еще говорила, если бы фото было подано в другом ракурсе. мы не видим высокое оно или низкорослое, листьев почти не видно и т.д. очень легко ошибиться.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

ptichka271,здравствуйте.Сообщите ,где растет это растение? А может Вы и сами не знаете?
swera

Сообщение swera »

А когда цветет этот цветок?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Был ответ,что весной.
Lenysik

Сообщение Lenysik »

Подскажите пожалуиста, что за гортензию я купила? На упаковке написано - Гортензия Tivoli. Что это за вид и как за ней ухаживать, обрезать или не обрезать и нужно ли ее помещать в погреб на зиму? Вот ее фото.
Изображение
Заранее спасибо за информацию!
Людмила Алексеевна

Сообщение Людмила Алексеевна »

Безусловно, это гортензия крупнолистная, которую заставили умные люди цвести в недорослях. В последующем предполагается ее рост достигнет 60-70 см. Уход за ней очень прост. Поливайте! Но заставить ее !цвести вторично у Вас в Казахстане я советовать затрудняюсь.Я в Подмосковье в течении нескольких лет пыталась это сделать с двумя разными гортензиями. Наконец, в прошлом году одна из двух - розовая гортензия - дала ОДИН цветок. Этот цветок украшал сад свыше 1,5 месяца. А в 2009 году гортензия снова отказалась цвести. Я с ней расправилась (о чем до сих пор переживаю). Главное, считаю не подкормка, а сохранение цветопочек, которые, как я поняла, образовываются осенью. Я накрывала гортензии хвойными лапами, скандбодом и снегом. Последний год высадила около пруда. Кстати, у метельчатый гортензии я срезаю только отцветшие бутоны перед самой зимовкой. Если Вы горшечную гортензию собираетесь выносить в подвал, то у меня возникает еще целый ряд недоуменных вопросов.
Lenysik

Сообщение Lenysik »

Продавцы уверяют, что в открытом грунте она не зимует и что на зиму ее следует забирать домой. Но дома у меня нет достаточно холодного окна, вот я и подумала про погреб. Спасибо, что помогли определить, что это за растение, пробегусь по сайтам и посмотрю, как с ней правильно обращаться. :wink:
Ответить